Полезные для человека косточки фруктов и ягод

Превалирующее большинство людей, если употребляет в пищу фрукты и ягоды имеющие косточки, то косточки выбрасывает. Однако учёные заявляют, что это самое большое упущение, так как именно в косточках содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека.

К примеру, в арбузных косточках содержатся вещества, которые способны в кратчайшие сроки нормализовать уровень сахара в крови. Также они полезны для очищения желудочно-кишечного тракта.

Косточки цитрусовых фруктов, таких как лимон или апельсин выкидывают 99,99% людей. Так как практически никто не знает, что если прожевать цитрусовые косточки, то можно понизить болевые ощущения, а при простудных заболеваниях эти косточки помогают бороться с повышенной температурой.

Косточки граната, учёные рекомендуют, есть для снятия стресса и раздражительности. Находящиеся в них вещества благотворно влияют на психоэмоциональное состояние человека, снимают напряжение, положительно влияют на работу сердечно сосудистой системы.

Косточки винограда полезны для улучшения состояния кожного покрова. Дерматологи заявляют, что люди, употребляющие регулярно виноград с косточками дольше имеют эластичную и здоровую кожу, а маски для лица с добавлением виноградных косточек прекрасно помоет справиться с морщинами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *