Ягода способная заменить антибиотик

Всё больше людей обращаются к народной медицине, и это не удивительно, так как даже учёные из разных стран заявляют, что большинство натуральных продуктов обладают не только полезными для организма витаминами, но и могут противостоять различным заболеваниям.

Так учёные из США заявили, что ими была проведена масштабная научная работа, которая полностью доказала, что в составе обычной клюквы содержаться не только витамины, но также антиоксиданты и природные антибиотики, которые способны подавлять рост патогенных бактерий.

По словам главы исследовательского коллектива, полезные свойства такой ягоды как клюква невозможно переоценить. В ней содержаться такие витамины как В, С, К и РР. Но также имеется железо, йод, калий, марганец, кальций, цинк и другие вещества. Плюс к этому в клюкве имеются соединения, которые способны уничтожать опасные микроорганизмы.

К примеру, употребление ягод клюквы значительно сокращает количество бактерий в ротовой полости, снимает воспаление дёсен, и эффективно борется кровотечением дёсен и заживляет раны. Регулярное употребление клюквы помогает в борьбе с кариесом. Также учёные рекомендуют при повышении температуры пить горячий чай с добавлением клюквы, так как данная ягода не только способно понизить температуру тела, но и «выгоняет» из него вредные бактерии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *