Что новенького в beauty-индустрии?

Волосам понравится!

Поскольку длинные волосы снова в моде, специалисты делают все, чтобы наши локоны выглядели здоровыми и привлекательными. Ведущие марки предлагают все новые варианты салонных ритуалов красоты для волос. В их основе — «интеллектуальный уход». Так называемые бустеры в составе косметических средств содержат положительно заряженные катионы. Они мгновенно распознают поврежденные участки волос (которые заряжены отрицательно) и отправляются туда. Там активные компоненты депортируются вглубь волоса, восстанавливая его изнутри.

Что касается укладок, то актуальны распущенные струящиеся волосы или небрежные пучки. Они ни в коем случае не должны быть гладкими и зализанными — напротив, твоя прическа должна смотреться так, словно ты после пробуждения быстро закрутила волосы в пучок, не глядя в зеркало. Конечно, чтобы такая мнимая небрежность смотрелась по-настоящему элегантно, придется потренироваться. На youtube ты найдешь массу роликов с пошаговыми инструкциями — попробуй! Стилисты рекомендуют украшать пучки яркими заметными заколками и шпильками со стразами.

Поцелуйный эффект

Макияж в стиле голливудских фильмов-нуар середины прошлого века сегодня снова на пике популярности. Обрати внимание на матовые помады всех оттенков вишневого, а также сливового и бордового (до почти черного). Имей в виду, что карандаш для губ тебе не понадобится:  четкий контур — это вчерашний день. В 2016-м помада должна смотреться слегка размытой, словно после поцелуя. Эффект «зацелованных» губ помогут создать и тинты: цветная водичка, которая при нанесении на губы придает им насыщенный и стойкий цвет. Тинты немного сушат губы, создавая тем самым необходимый эффект. Поэтому после их применения сделай питательную маску для губ или хотя бы нанеси бальзам.

Помимо насыщенных цветов в макияже губ актуальны и пастельные оттенки: розовые, карамельные, персиковые.

 

Паучьи лапки

Больше не нужно тщательно прокрашивать каждую ресничку в отдельности или — о ужас! — разъединять слипшиеся волоски иголкой. Моделей со склеенными ресницами а-ля «паучьи лапки» вывели на подиумы Chanel, Fendi, Alexander McQueen. Добиться модного эффекта «привет, 60-е» проще простого: нанеси вначале сыворотку для увеличения ресниц, а затем -тушь в несколько слоев. Если этого недостаточно — склей ресницы с помощью пинцета. Лучше всего «паучьи лапки» смотрятся на чистом веке (используй праймер или матовые светлые тени) и со светлой помадой. Обрати внимание и на тушь с эффектом smokey-eyes, которую выпустили в сезоне 2015-2016 многие производители: благодаря особой конструкции кисточки она позволяет создать завершенный макияж буквально одним движением.

Второй тренд — полное отсутствие туши для ресниц на фоне интенсивного макияжа век. Допускаются яркие тени и даже стрелки: обычные или — для самых смелых — цветные двойные.

 

Воздушная подушка

Именно так переводится air cushion — гибридный формат косметических продуктов, пришедший в Европу из Южной Кореи. Внешне кушн выглядит как пудреница, внутри которой находится губка, пропитанная жидким средством для макияжа, которое наносится с помощью отдельного спонжа. Кушн очень удобен в применении: ты можешь поправлять макияж в любой обстановке. В прошлом году тональную основу в формате I cushion выпустила компания Lancome. А корейский рынок предлагает румяна, тени, хайлайтеры и даже подводки в виде кушн!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *