Что влечет женщин к мужчинам младше них

По статистике, треть женщин в возрасте «за 35» встречаются с мужчинами, которые моложе их на 7-10 лет и больше. Что же влечет слабый пол к мужчинам младше них?

Большинство уверены — эти отношения недолговечны. Выкачает молодой любовник из партнерши все ее деньги, купит себе машину-квартиру за ее счет, и поминай, как звали. А не выкачает, все равно бросит — вон сколько вокруг юных прелестниц. Разве возрастная подруга сможет составить им конкуренцию? Впрочем, бросит — так ей и надо. Неприлично женщине в годах с молодыми встречаться — о доме думать надо, а не любовь крутить. Однако, несмотря на всеобщий скепсис и осуждение, неравный в смысле возраста роман может стать самым счастливым временем в жизни. Причем, как ни удивительно, для обоих партнеров.

 

Дас ист фантастиш

Что в этой паре точно будет отлично, так это секс. Много секса. Частого, разнообразного и фантастически яркого. Зрелая женщина — идеальная партнерша для молодого парня, ведь у мужчин пик половой активности — до 30 лет, а у женщин — после 30 (причем многие дамы не успокаиваются вплоть до климакса, а то и после оного). Поэтому градус страсти будет запредельным. Не то что с ровесниками. Мужчины «за сорок» вместо секса охотнее пойдут в кино или на рыбалку, забыв, что партнерша в сорок пять — ягодка опять. И что ее надо ублажать не только комедиями и ухой. Молодая девушка тоже может проигнорировать сексуальные призывы партнера-ровесника — ее либидо еще спит: она вроде и не против, но и не особо за. И, выбирая между сексом и кино, тоже, скорее всего, выберет кино. Особенно с попкорном.

Зато женщина в возрасте охотно поддержит эротические фантазии молодого партнера, да еще подкинет пару своих идей. В постели она активна, искусна и неутомима, что приводит в восторг ее партнера. А уж когда он видит, какое наслаждение она получает от его ласк, ему хочется осыпать ими избранницу больше и больше…

 

Прививка от старости

Женщину связь с молодым омолаживает лучше уколов красоты, спортзала и подтяжек вместе взятых. Во-первых, приятно осознавать, что ты в 40 можешь вскружить голову 25-летнему. Во-вторых, выброс половых гормонов стимулирует образование веществ, препятствующих появлению морщин. Кроме того, сексуально активные личности активны и по жизни: у них здоровее сердце и сосуды, они чаще улыбаются и меньше подвержены стрессам и депрессии. Роман с молодым — нечто вроде комплексного антиэйдж-ухода, приятного и полезного. Да и избранник не внакладе — ему лестно осознавать, что им заинтересовалась умная, красивая, успешная женщина и благодаря ему выглядит счастливой и молодой. К тому же его партнерша еще и преданный друг -поймет, поддержит, поможет. И не будет поджимать губы, как ровесница, узнав, что он мало получает или живет с родителями в крохотной «двушке». Не будет ждать «серьезных намерений» — дети у нее, скорее всего, уже есть, марш Мендельсона она уже слышала, и задачи выйти замуж у нее нет. Она лишь наслаждается сегодняшним днем. Для мужчин, не созревших для семейной жизни, это весомый аргумент. А для созревших аргументом становится мудрость и жизненный опыт подруги: «Она может дать дельный совет, с ней всегда есть о чем поговорить, она не придирается по мелочам, как ровесницы».

 

Здесь и сейчас!

Не стоит терзать себя мрачными мыслями: «Неравные романы долго не длятся». Конечно, чувства — не утюг и не микроволновка, гарантию на них не выписывают. Но и никто не может сказать, что в вашем случае все бесперспективно. Утверждения из серии «такое быстро заканчивается»- всего лишь стереотип. Из серии «женщина должна весить 55 кг, а муж должен зарабатывать больше жены». Жизнь сложнее придуманных кем-то схем. Вот и живите здесь и сейчас, а если хотите продлить свое счастье, воспользуйтесь советами психологов:

✓ Любите СЕБЯ: высыпайтесь, правильно питайтесь, ходите к косметологу, занимайтесь фитнесом. И не для того, чтобы нравиться молодому избраннику, а чтобы нравиться себе. Будете уверены в собственной привлекательности — в этом же будет уверен и ваш партнер. Мужчины всегда чувствуют, как женщина к себе относится.

✓ Не признавайтесь избраннику, что боитесь его потерять: «А если ты влюбишься в молодую и меня бросишь?» Не показывайте мужчине, насколько зависимы от него.

 

О «мамашах» и завистниках

Впрочем, тонкие моменты в неравных романах тоже есть. Из мудрой подруги можно незаметно превратиться в «мамашу», бесконечно опекающую юного возлюбленного и потакающую всем его слабостям. А это плохо по двум причинам. Во-первых, «сынок» неизбежно сядет на шею, злоупотребляя вашей добротой и терпением. Во-вторых, секс сойдет на нет — «мамы» не возбуждают. Либо партнер будет изменять налево-направо, либо отправится на поиски той, которая не станет смотреть ему в рот и все прощать.

Другая возможная опасность — ревность и пониженная самооценка. Когда вы только начинали встречаться, ваша самооценка взлетела — еще бы, отхватить молодого красавца! — но когда вы вместе не один месяц или год, все чаще одолевают сомнения и страхи: «Что будет, когда я состарюсь?» Впрочем, сомнения могут быть и с мужской стороны. Если вы успешная леди, избранника может раздражать ваш успех, особенно если его карьера оставляет желать лучшего. И он может ревновать вас к состоятельным мужчинам, среди которых вы вращаетесь. Еще один подводный камень, способный испортить отношения, — осуждение общества. Конечно, родственники и друзья со временем успокаиваются, видя ваши счастливые глаза. Но соседей и знакомых (особенно дам!) это только раздражает. Впрочем, психологи считают, что за осуждением чаще всего скрывается банальная зависть: «Она в 42 окрутила 27-летнего, а я в свои 30 никому не нужна!» А на завистников обращать внимание не стоит.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *