Йога лепит фигуру твоей мечты

Включи в свои тренировки йога-асаны — они отлично прорабатывают и укрепляют глубокие мышцы, развивают гибкость и равновесие. Фигура преобразится!

Собака мордой вниз. Встань на четвереньки, пальцы стоп подогни, ладони — под плечами. Выпрямляя ноги в коленях, тянись ягодицами назад и вверх. Спина, руки, шея — одна линия. Макушкой тянись между руками. Чтобы усложнить позу, поднимай прямую ногу вверх.

Поза дерева. Встань ровно, ноги — на ширине бедер. Прижми стопы к полу, вытяни корпус вверх. Стопу правой ноги помести на внутреннюю часть бедра левой. Руки вытяни вверх или сложи в намаете. Сильно дави стопой в прямую ногу, колено согнутой ноги отводи в сторону. Повтори для другой ноги.

Скручивание. Сделай широкий выпад правой ногой вперед (колено согнуто под углом 90°), поставь ладони у стопы передней ноги. Заведи правое плечо за правое колено, разворачивая левое плечо, грудь и живот вверх. Отталкиваясь правой рукой от пола, левую тяни к потолку (или сложи в намаете). Повтори в другую сторону.

Триконасана. Ноги расставь широко, руки разведи в стороны. Правую стопу поверни вправо. Потянись вправо и поставь руку на голень (на пол). Левой рукой тянись вверх.

Вытяжение спины. Ноги поставь широко, пальцы ног смотрят вперед. Потянись руками к потолку, затем, не меняя положения рук, наклони корпус вперед (параллельно полу). Руки сложи в намаете. Продолжай тянуться грудью к полу, спину держи ровно.

Прасарита Падоттанасана. Оставаясь в предыдущем положении, поставь ладони под плечи (на одной линии со стопами). Отводя локти строго назад старайся поставить их на пол. Тянись макушкой к полу (спина ровная).

Ноги прямые, колени втянуты.

Широкий угол. Сядь, прямые ноги разведи максимально широко в стороны, не сгибая спины (можешь положить под ягодицы валик). Разверни корпус к одной ноге, захвати стопу (голень) и тянись животом и грудью к ноге. Продвинутый уровень — положи под стопы кубики.

Поза голубя. Встань на колени. Правую ногу выпрями назад. Согнутую левую расположи перед собой так, чтобы стопа касалась бедра. Можешь остаться так, а можешь подтянуть рукой правую стопу и поместить ее в сгиб локтя.

Боковая планка. Прими позу планки: упор на пальцы ног и ладони (под плечами). Разворачивая корпус в сторону и вверх, перенеси вес на правую руку и правую ногу. Левую руку вытяни над головой, левую ногу держи на весу.

Собака мордой вверх. Ляг на живот, вытяни тело в одну линию, ладони поставь под плечи, локти смотрят вверх. Опираясь на ладони, выпрямляй локти, тянись грудью вперед и вверх. Прогибайся в грудном отделе, макушка вверх. Низ живота на полу.

Уголок. Сядь на пол с прямой спиной. Слегка согни ноги в коленях и перенеси вес тела на седалищные кости: ты должна балансировать на них. Сохраняя спину прямой, выпрямляй ноги в коленях. Старайся поднять стопы на уровень глаз, не скругляя спину и не заваливаясь назад. Складывайся, как книжка, сводя корпус и ноги максимально близко. Если тебе тяжело, можешь слегка сгибать ноги в коленях и придерживаться руками за бедра.

Бакасана. Сядь на корточки. Руки поставь перед собой и упри ладони в пол. Поднимая ягодицы от пола, наклоняй туловище вперед. Согни руки в локтях, пятки оторви от пола и помести голени на верхнюю часть рук. Вначале оторви от пола пальцы одной ноги, затем — другой.

Поза расслабления. Встань на колени, затем сядь ягодицами на пятки. Колени разведи на ширину коврика (большие пальцы ног вместе). Опусти корпус вниз (живот между бедрами), ладони — на коврик Тянись прямыми руками максимально вперед.

Сукхасана. Сядь на пол, согни ноги в коленях и перекрести голени (правая стопа под левым коленом и наоборот). Выпрями спину и шею. Руки положи на бедра ладонями вверх. Полностью расслабься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *