К сезону-декольте готова!

Совсем скоро мы снимем теплые свитера и шарфы и облачимся в открытые наряды. Подготовь кожу декольте!

Если ты ухаживаешь за кожей груди и декольте так же тщательно, как и за кожей лица, честь тебе и хвала! Но, согласно наблюдениям косметологов, так, увы, поступают не более 20% женщин. Лишенная ухода и внимания, нежная кожа быстро старится, безжалостно выдавая наш возраст даже сильнее, чем моршинки на лице. Мы разобрали три основные проблемы кожи декольте и подобрали действенные решения!

 

Сухость и шелушение

Обезвоженная кожа сильнее подвержена микротравмам (а значит, и высыпаниям), к тому же она быстрее старится. Причины сухости зоны декольте в холодное время года: пересушенный обогревателями воздух в помещениях, неправильный питьевой режим (нам хочется горячего чая, а коже нужна вода), грубая одежда. Решение. Специализированное средство для зоны груди или крем для лица — решай сама. Главное — используй его регулярно. Проследи, чтобы в состав крема входили витамины А, С, Е, экстракты алоэ, коллаген, антиоксиданты. Попробуй маску от Моники Беллуччи, которая даже в «золотом» возрасте смело щеголяет в открытых нарядах. Смешай свежий домашний творог, жирные сливки и сок свежего апельсина до консистенции жидкой сметаны. Нанеси на кожу шеи, декольте и груди (на лицо тоже можно!) на 10-15 мин.

Морщины

По структуре кожа декольте напоминает кожу вокруг глаз: такая же нежная и чувствительная, она практически лишена жировой прослойки. Приплюсуй сюда ежедневное влияние ультрафиолета с апреля по октябрь (редко кто из нас наносит на эту зону крем с УФ-фильтром не только на пляже). Решение. Солнцезащитный крем в теплое время года необходим не только лицу, но и всем открытым участкам тела. Чтобы кожа декольте оставалась свежей, ей нужна тонизация. Приучи себя к регулярным контрастным ванночкам для груди, протирай эту зону кубиками травяного льда из ромашки, липы или календулы. Для долгой молодости груди и зоны декольте невероятно полезны отжимания. А еще в течение дня делай простое упражнение. Сложи ладони у центра груди в молитвенном жесте (намаете в йоге). На выдохе с усилием сжимай ладони, на вдохе отпускай напряжение. Повтори упражнение 15 раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *