Какие игрушки любят малыши?

Каждый ребенок индивидуален, и у каждого в играх свои предпочтения, которые заметны уже с самого детства

Один малыш любит ползать, катая машинки, другой играет . в магазин, третий собирает фигуры из кубиков… Все дети, как и взрослые, имеют разные характеры, темпераменты и пристрастия. И игрушки их интересуют разные. Примерно после 2-3 лет внимание детей начинают привлекать сюжет-но-ролевые игры и игрушки по интересам. К сожалению, часто бывает, что даже самые красивые куклы или машинки после покупки попросту пылятся в углу… Поэтому выбирай игрушки, которые малышу захочется взять в руки, чтобы скорее приступить к игре. Хорошие игрушки позволяют ребятишкам выражать чувства, исследовать окружающий мир и учиться общению. Важно, чтобы они подталкивали к активным играм, создавали условия для творчества, позволяли разнообразить игру и допускали множество вариантов их использования. Купив игрушку, помоги ребенку научиться играть с ней, но в дальнейшем старайся, чтобы он больше играл самостоятельно.

 

Веселые зверушки

Красочные наборы зверушек понравятся даже годовалым малышам. Такие игрушки развивают мелкую моторику, мышление и фантазию ребенка.

Играть зверушками и машинками, которые помещаются в руке, очень удобно. Наверное, поэтому они так нравятся детям. С их помощью ты можешь познакомить малютку с новыми словами, помочь ему выучить названия животных, научить звукам, которые они издают. Особенно если параллельно ты читаешь крохе книжки со сказками и стихами о животных. Покажи ему, как животные гуляют на лугу, знакомятся, играют друг с другом. Постепенно он начнет и сам использовать фигурки в сюжетных играх.

 

Кто в домике живет?

Кукольные домики и замки делают не только для девочек, но и для мальчиков. Эта игрушка идеально подходит для сюжетно-ролевых игр и сказкотерапии.

Конечно же, чем крупнее кукольный домик-тем больший восторг он вызывает у ребенка. Одним из самых оптимальных вариантов становится кукольный домик-трансформер. Он легко складывается и в собранном состоянии занимает минимум места. Удобнее всего покупать кукольный домик с мебелью.

 

Строим сами!

Если твой карапуз любит строить из кубиков, ему наверняка понравится набор тематических конструкторов.

Такие конструкторы помогают воссоздать любимую тематическую игру, стимулируют логическое мышление и воображение. Есть даже специальные конструкторы для малышей от полутора лет. В них все направлено на развитие формо- и цветовосприятия. Для деток постарше можно подобрать темы на любой вкус: тут и зоопарк, и железная дорога, и аэропорт, и поезда с цифрами, которые помогают научиться считать, и волшебные замки. Такие игрушки также полезны тем, что хорошо тренируют мелкую моторику, усидчивость и конструкторское мышление.

 

Прокатимся с ветерком

Если твой подрастающий малыш увлеченно играет машинками, пытается соорудить что-то наподобие гоночной трассы, пора покупать ему детский автотрек.

Автотрек — отличный повод весело провести время вместе с родителями и друзьями. Гонки настолько интересны, что многие папы с удовольствием играют автотреком вместе с сыновьями. Некоторые трассы допускают несколько вариантов сборки. Скоростные спуски, тяжелые подъемы, крутые виражи, двойные петли, трамплины, разнообразные парковки и автомобильные ловушки надолго увлекут подрастающего автолюбителя.

 

Приходи на чай!

Детишки обожают «готовить» и угощать своими вкусностями родителей. Им придется по душе игрушечный уголок, где можно представить себя поваром. Как девочкам, так и многим мальчикам нравится играть на собственной кухне. Существуют простые модели, более доступные по цене, есть и сложнее — они идут в комплекте не только с посудой, но и с «едой». Некоторые оснащены реалистичными звуками, музыкой и светом. Такие игрушки идеально подходят для малышей от трех лет. Продаются и детские кухни, и кафе, и рестораны, и магазины продуктов. В наборы входят кассовый аппарат, игрушечные деньги и даже банковские карты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *