Нам нужна няня

Если мама не может всю себя посвятить уходу за крохой, стоит взять помощницу. Няня

Все меньше мам сейчас могут и хотят делать перерыв в работе. Жизнь стремительно меняется, и даже за год можно упустить тенденции рынка, которые потом не так легко догнать. Некоторые мамы ставят перед собой смелые цели, им даже удается совмещать материнство и карьеру. Однако взятый темп выдержать непросто. Неизбежны срывы, усталость. Выход есть!

 

Сложный выбор

Самое важное — осознать, что без помощи тебе не обойтись, и совместно с мужем обсудить моральную сторону вопроса и финансовую. Если тебе некомфортно при свекрови, так и скажи. В случае привлечения твоей мамы непременно обсудите форму вознаграждения ее за труд. Возможно, это не будет зарплата, а какое-либо путешествие или значимая покупка. Многим семьям удобнее привлекать постороннего человека. Легче обозначить обязанности и требования. Но к выбору стоит подойти со всей ответственностью. Интересуйся отзывами, прислушивайся к интуиции, проси рекомендации. С какого возраста все-таки допустима няня для ребенка? Так, чтобы не нарушать привязанности к родителям, не жертвовать грудным вскармливанием… Психологи утверждают, что минимум три месяца маме нужно провести с младенцем, чтобы сформировалась крепкая связь. В этот период можно взять няню на время прогулки, и только. За 2-3 часа в день ты закроешь срочные вопросы на работе, возможно, выкроишь еще пару часов во время детского сна или поручишь кроху молодому папе. Понадобятся твои умения планировать и быстро переключаться. Для того чтобы в будущем иметь возможность концентрироваться исключительно на работе, ты должна доверять тому человеку, который останется с малюткой. Так что период адаптации вы должны провести вместе. Если за это время (не меньше недели) тебя ничего не смутило и не насторожило, смело планируй работу в офисе. Для начала лучше на полдня.

 

Детская оценка

Внимательная мама, настроенная на эмпатию, сразу поймет, хорошо ли малышу с няней. Если он спокойный, активный, любознательный, открытый, крепко спит, — значит, с ним все благополучно. То, что ребенок стремится в твои объятия, не хочет отпускать и чуть ли не всю ночь проводит на груди, говорит о недостаточном общении и частичной компенсации. Твоя задача — ежедневно обеспечивать качественное общение с маленьким. Возможно, ты устала, голодна, хочешь немного отвлечься… Но знай, носить кроху на руках и попутно решать срочные вопросы по телефону, усаживать его рядом и включать мультики — это не время с ребенком. Ему важно видеть твои глаза, понимать, что ты к нему обращаешься, взаимодействовать. Поиграй с малюткой, сделай массажик, искупай в ванне, покорми, уложи спать, нашептывая что-либо нежное. Это то, что ему нужно!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *