Школа танцев для детей

Занятия танцами развивают физически и эстетически. А еще они влияют не только на тело, но и на умственные способности обрести гармонию со своим телом важно и для детей, и для взрослых. Замечаете, что вашему ребенку не хватает гибкости, его движения кажутся неуклюжими, а осанка далека от идеальной? Его необходимо раскрепостить, развить физически. И танцы — отличный способ это сделать. Разучивая различные па, малыш тренирует свои суставы и мышцы, укрепляются его дыхательная, нервная, сердечно-сосудистая системы, улучшается обмен веществ. А в кровь маленькому танцору поступают гормоны счастья — эндорфины. Если ваш малыш загрустил, включите веселую музыку и потанцуйте хорошее настроение вам и крохе обеспечено!

Пытаясь в танце правильно скоординировать свои движения, ребенок и мысли приводит в порядок. Ведь во время сложного танца нужно постоянно думать — о следующем шаге, музыке, партнере. И именно постановочный танец отвечает за логику. А вот во время импровизации развивается образное мышление. И это уже не говоря о развитии пластики, чувства ритма, музыкального слуха и актерских навыков.

Первые шаги

Если вы думаете, что звезды танцевального мира вырастают только из самых шустрых, подвижных малышей, это не так. Очень часто бывает как раз наоборот: застенчивый мальчик или краснеющая при ответе на каждый вопрос девочка на сцене преображаются до неузнаваемости.

ПРИВИВАЙТЕ МАЛЫШУ ЛЮБОВЬ К МУЗЫКЕ И ТАНЦАМ С САМОГО РОЖДЕНИЯ. Плод реагирует на звуки, начиная со второго месяца беременности. Поэтому специалисты рекомендуют брать самых маленьких деток до года на руки и кружиться с ними по комнате под приятную веселую мелодию.

РЕБЯТИШКАМ ПОСЛЕ ГОДА ПОКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ ДВИЖЕНИЙ. Поиграйте с крохой: в середине танца выключите музыку и замрите. Затем посмотрите на реакцию малыша. Потанцуйте с любимыми игрушками ребенка, покажите, к примеру, как гномик танцует с лисичкой.

В ДЕТСКОМ САДУ ВСЕ ДЕТИ, КАК ПРАВИЛО, ТАНЦУЮТ. Акцентировать внимание ребенка до 6 лет на каком-то одном танцевальном направлении нет смысла. Говорить, что танцы только для девочек, в корне неверно. Танцы помогут стать здоровым, сильным и выносливым: у сына будет прекрасная осанка и фигура.

ДЛЯ ШКОЛЬНИКА САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПЕРИОД — ВОЗРАСТ ПОСЛЕ 9-10 ЛЕТ. В это время специалисты уже советуют определиться с направлением. Если ребенок подвижен, ему подойдут хип-хоп і или ирландский танец. Пластичен? Значит, сможет проявить себя в латиноамериканских танцах. Хочет развить мускулатуру? Запишитесь в студию брейк-данса.