Злата Огневич. Я встала на пуанты и сбросила 4 кг!

Несмотря на плотный график, Злата Огневич всерьез занялась балетом, а еще -отказалась от выпечки!

Украинская певица неколько месяцев назад в корне поменяла свой стиль питания, полностью перейдя на здоровый рацион. Такое меню позволяет ей не только прекрасно выглядеть, но и оставаться бодрой и энергичной. «В сутках словно часов прибавилось, я стала успевать больше», — улыбается Злата и рассказывает о том, как ей удалось перестроить свои привычки.

Недавно в прессе появились ваши фотосессии в образе балерины. Вы занялись балетом?

Балет — моя детская мечта, и я рада, что сейчас у меня появилась возможность реализовать ее! Дело в том, что в детстве мама не отдала меня в балетную школу, так как мой папа был военный и нашей семье постоянно приходилось переезжать не только в другие города, но и в другие страны. Несмотря на это, когда у меня появилась такая возможность, уже в Киеве, я не позабыла о своем давнем стремлении. Занятия балетом воспитывают мою силу воли, закаляют ее. Встать на пуанты — не так просто, как кажется, со стороны это смотрится легко и непринужденно, но для ног это — настоящее испытание! Балет стимулирует и позволяет ставить перед собой цели и добиваться их. У меня довольно плотный график, но когда речь идет о мечте, меня ничто не остановит: ради занятий в балетном классе я встаю в шесть утра.

Насколько сложно даются такие ранние подъемы? Как вообще организован ваш день?

День начинается со стакана теплой воды, это очень полезно для желудка. После — обязательно овсянка с сухофруктами, затем еду на занятия по классическому балету или на тренировку по йоге. Помимо этого могут быть интервью или небольшие съемки, могу пойти с друзьями в кино, если у меня есть для этого достаточно времени. Довольно много времени я провожу на студии звукозаписи, где мы работаем над новыми песнями. Кстати, сейчас я работаю над англоязычной песней. В ней, как и в предыдущей — «Кружева», будет некий социальный акцент. А еще я посещаю уроки вокала, чтобы держать себя в форме. Бывает и такое, что свой день я заканчиваю медитацией со свечами. Вообще огонь меня успокаивает, а лампы я не люблю. Поэтому, когда приходит вечер, у меня дома горит много свечей, а искусственный свет я практически не использую.

Бывают дни, когда я весь день на телесъемке или готовлюсь к концерту. Какого-то четкого режима нет, все зависит от ситуации, но в целом я стараюсь балансировать работу и отдых, физическую и умственную активность.

Для поддержания стройности балета и йоги хватает? Или вы занимаетесь еще каким-то спортом?

Три раза в неделю я хожу на утренние занятия балетом. Пропускаю только в случае концертов в других городах. А кроме того, я фанат велоспорта. Всем советую побольше кататься на велосипеде — это тренирует все группы мышц, что, безусловно, лишним никогда не будет. Для меня спорт не обязанность, а хобби. Я стараюсь все в жизни делать с удовольствием, поэтому спорт не только улучшает фигуру, но и приносит моральное удовольствие.

В своих интервью вы признаетесь, что раньше не особо следили за своим рационом, а сейчас перешли на правильное питание. Почему возникло такое решение, сложно ли было его реализовать? Да, действительно, раньше, бывало, я сама съедала торт на ночь, могла приготовить пиццу с двойным сыром и салями, но все лишние калории сгоняла на концертах и тренировках. И все-таки внешний вид человека зависит от того, что он ест. В какой-то момент я решила в корне изменить свое отношение к здоровью, к фигуре и очень довольна этим. Я приучила себя к постоянному выходу из зоны комфорта. Проснуться в шесть утра, встать с постели и поехать на занятия — моя история. Я пожертвовала многими любимыми прежде блюдами, но зато узнала о веганской кухне. Стоит отметить разнообразие этой еды, а число людей, которые переходят на здоровый образ жизни, растет с каждым днем. Очень люблю веганскую пищу в плане приготовления, но мясо я тоже ем (кроме свинины).

На жестких диетах не сижу, но я двумя руками за правильное питание. Например, исключила из своего рациона всевозможные тортики, картошку, кукурузу. Хочется ли мне? Естественно. Но таким образом я воспитываю силу воли. Я перешла на органические сладости, не употребляю тортов из магазина, потому что в них содержатся трансжиры. Это все не сжигается, и яд откладывается в организме. Я слежу за тем, что и как я ем.

Безусловно, иногда я позволяю себе некоторые «шалости» в еде, но потом обязательно отрабатываю их дополнительными нагрузками на тренажере. Иногда могу позволить себе скушать вареники с вишнями — это любимое блюдо из детства. Я посыпаю их коричневым тростниковым сахаром, поливаю сметанкой. Но это случается крайне редко!

Надо же: есть на ночь торты и не поправляться! А в вашей жизни был когда-либо период борьбы с лишним весом?

За последние два года я похудела на несколько килограммов, это связано с занятиями балетом. Мой преподаватель не дает мне расслабиться и держит в тонусе. За этот период я сбросила около четырех килограммов. Чувствую себя намного легче, особенно во время балета. Много занимаюсь спортом, купила себе велосипед. По вечерам, если есть время, люблю ездить на нем по Киеву.

Иметь подтянутую спортивную фигуру, конечно, важно, но современная мода на худобу — это в корне неверно. Прежде всего должно быть здоровье и гармония внутри. Не стоит загонять себя в рамки и стараться соответствовать фотографиям моделей в глянцевых изданиях, если ваш организм к этому не предрасположен. Во всем нужно придерживаться меры.

Расскажите о ваших секретах по уходу за внешностью.

Я посещаю косметологов, делаю различные питательные маски для лица, обертывания и стараюсь никогда не пропускать необходимые каждой женщине процедуры по уходу за собой. За волосами тоже тщательно ухаживаю, делаю маски из яйца, овсянки. Я покупаю много профессиональной косметики: Davines, Milk Shake, Akari — любимые марки по уходу и для спасения волос, а еще делаю горчичную маску.

У косметолога я бываю регулярно: делаю легкие чистки лица и маски, но стараюсь не злоупотреблять такими процедурами За моей кожей ухаживает не только косметолог, я и сама в домашних условиях делаю маски.

Здоровье кожи в первую очередь нужно поддерживать с помощью правильного питания и соответствующего образа жизни.

А еще раза два в месяц хожу в турецкую баню: хаммам отлично очищает кожу тела. И регулярно посещаю сеансы тайского массажа. В Киеве есть салоны, где действительно работают тайки -профессиональные массажистки. Это моя любимая процедура!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *