13 правил стройной фигуры

311. Необходимо воздерживаться от приемов пищи во время сильных эмоциональных стрессов. Лучше всего кушать в спокойном состоянии. Ведь находясь в расстроенных чувствах, человек съедает большое количество ненужной еды, что усложняет нормальную работу пищеварительной системы.

2. Бывают случаи, что аппетит просыпается между приемами пищи. Заглушить его лучше всего фруктами или сухофруктами.

3. Перекусить можно и другими продуктами. К примеру, различными орехами. Ведь именно они смогут быстро насытить организм, дополнить его необходимой энергией.

4. Необходимо постараться немного уменьшить объем потребляемой пищи за столом. Нужно постараться кушать из маленьких тарелок, в которые помещаются только небольшие порции. Такой психологический прием даст организму чувство, что человек съел довольно много, и значит, добавка вряд ли потребуется. К тому же, стоит внимательно подойти к выбору цвета для посуды. Давно известный факт, что холодные оттенки значительно уменьшают чувство голода.

5. Мало кто из людей может встать из-за стола, не отведав хотя бы кусочек аппетитного десерта. Большинство из нас привыкли баловать себя сладеньким после приема пищи. В данном случае, лучше всего выбирать мармелад или небольшую порцию черного шоколада. Данные продукты не принесут значительного прибавления в весе, а пользу для организма они окажут значительную. Вот, к примеру, в состав мармелада входит желатин. Этот компонент улучшает внешний вид кожи, волос. А шоколад благотворно влияет на память и мышление.

6. Необходимо приучить себя к конкретному времени, когда происходит прием пищи. Со временем организм привыкнет к этому. И не будет требовать пищи между завтраком и обедом. К тому же, нужно кушать небольшими порциями, тщательно все пережевывая. Так и насытишься и съешь немного.

7. Кушая, всегда нужно обращать внимание только на еду. Не стоит есть во время просмотра телевизора или чтения. Таким образом, человек будет отвлекаться и не заметит, как съел лишнее. При приеме пищи необходимо наслаждаться самим процессом.

8. Многим известно, что большинство специй наоборот увеличивает аппетит человека. Поэтому во избежание этого, стоит ограничиваться только стандартным набором таких дополнений, то есть солью и перцем.

9. Каждый день, поднимая с постели, необходимо приучиться выпивать по одному стакану обычной очищенной воды. Она не только очистит желудочно-кишечный тракт и подготовит организм к приему пищи, но и значительно уменьшит аппетит. Ведь вода собой частично заполнит желудок.

10. Каждый человек, который желает придерживаться диеты, должен на долгое время отказаться от приема алкогольных напитков. Ведь в них находится огромное количество калорий, которые плохо усваиваются организмом. Особенно опасными для фигуры оказываются различные коктейли и ликеры. Единственное, что может позволить себе худеющий человек, так это бокал сухого вина о время обеда.

11. Необходимо постараться после приема пищи выйти на свежий воздух, прогуляться по парку или скверу. Такое действие окажет намного больше пользы, чем обычное лежание перед экраном телевизора. Такие прогулки значительно улучшают пищеварение, положительно влияют на весь организм в целом.

12. Побороть частые проявления голода помогут и специальные запахи. Таким образом, значительно снизить аппетит помогут ароматы грейпфрута, мяты, корицы и прочего.

13. Необходимо немного видоизменить составляющие своих любимых блюд. К примеру, почему бы не заменить высококалорийный майонез, которым часто заправляются многие салаты, на растительное масло? Также можно вместо употребления бутербродов скушать тарелочку овсяной каши. Следует попытаться заменить многие жареные блюда вареными или приготовленными на пару.

Со временем вышеперечисленные рекомендации могут войти в привычку. Поначалу сложно будет отказаться от аппетитного гамбургера, но по истечению нескольких недель, желание его съесть сведется к минимуму. С такими привычками намного улучшиться общее самочувствие, а лишние килограммы просто будут таять на глазах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *