3D окрашивание волос

61Вы, наверное, замечали, что натуральные волосы выглядят более объемными и эффектными, чем окрашенные? А все потому, что окрашенные волосы не создают впечатления объёмности и выглядят ненастоящими.

Много лет парикмахеры ведут борьбу с этими изъянами. И возможно, что совсем скоро в этой области будет достигнут успех. Созданы новые технологии 3D окрашивания волос. С помощью них можно добиться сногсшибательного эффекта объемных волос. Оттенок волос по этому методу может меняться в зависимости от угла падения света.

Суть метода 3D окрашивания

Окрашивание волос в стиле 3D полностью изменило представление о колористике. Постепенно, старые технологии окрашивания волос, такие как колорирование и мелирование уходят в прошлое. На сегодняшний день всем желающим можно изменить цвет своих волос, придав при этом объём и естественный блеск.

Процедура по 3D окрашиванию волос очень сложная и требует от исполнителя определённого профессионализма. Смысл её в том, что некоторые пряди волос, которые необходимо набрать из определённых участков головы, прокрашиваются внутри, накладывая друг на друга цветовые сегменты.

Красители выбираются одинакового цвета, но различных оттенков, которые не должны диссонировать друг с другом. Определённый цвет красителя выбирается за основу, другие выступают в роле доминирующих цветов. Переход от одного цвета к другому обязательно должен быть плавным и незаметным.

Как уже ранее говорилась, окрашивание волос в этом стиле доступно лишь мастерам высокого класса. Мастер обязательно должен представлять конечный результат, выбирая те пряди, которые будут создавать глубину после окрашивания волос. При неумелом окрашивании прическа может стать чересчур пёстрой.

Кому подходит данный метод?

Окрашивание волос в стиле 3D подойдёт не только блондинкам, но и обладательницам тёмных волос. Почти все оттенки волос замечательно сочетаются с окрашиванием в 3D стиле, делая оттенки более интересными и добавляя глубины волосам.

Окрашивание волос в этом стиле – это, прежде всего, своеобразная техника, а не определённый краситель. На сегодняшний день на помощь парикмахерам уже приходят многие производители красок для волос, делая краски для волос на ионной основе. Такие краски производят в Японии, где запрещено добавлять окислители сильнее, чем 6%.
На окрашенных волосах трехмерного эффекта позволяют достичь голографические красители. Пряди, окрашенные неравномерно, переливаются под искусственным светом или солнечными лучами, создавая причёске дополнительную легкость и объём.

Голографические краски, благодаря своему восстанавливающему эффекту, делают волосы естественными и живыми. И если краска подобного рода попадает в руки умелого мастера, в совершенстве владеющего техникой 3D окрашивания, то эффект от такого окрашивания получится потрясающим, так как объём создаёт уже сама краска, а пряди, умело выбранные и окрашенные мастером, лишь усилят эффект.

Но это не говорит о том, что 3D окрашивание необходимо производить только красками подобного рода. Для этого подойдёт любая краска, но необходимо знать, что её качество должно соответствовать высочайшему уровню 3D методики. Только красители профессионального рода способны воссоздать необходимые оттенки, которые придадут блеск и объём окрашенным волосам.

Необходимо помнить о том, что сохранить цвет в первозданном виде помогут специальные средства по уходу за волосами. Подбор их необходимо осуществлять индивидуально, опираясь на тип и свойства волос. Стилисту необходимо разработать программу по уходу за волосами, акцентируя своё внимание на объёме волос, укреплении или на чём-либо другом.

Translate »
Top.Mail.Ru