Биоламинирование волос — японские технологии красоты

58Японцы славятся во всем мире своими инновационными технологиями, процессы которых всегда автоматизированы и компьютеризированы, но в сфере косметики и ухода по-прежнему обращаются к натуральным и природным ингредиентам. Именно из Японии в Европу пришла такая уникальная процедура как биоламинирование волос, помогающая получить блестящие, ухоженные и послушные волосы в любое время года. Ниже будет рассмотрен как сам процесс биоламинирования волос, так и его разновидности.

В чем состоит уникальность этой процедуры?

В ходе проведения процесса биоламинирования волосы покрываются пленкой натуральной целлюлозы, которая позволяет укреплять структуру волос, при этом позволяя им дышать. Она идеальна для обладательниц длинных, тонких и секущихся волос. В настоящее время в парикмахерской индустрии применяют как прозрачное, так и цветное биоламинирование. Рассмотрим каждый из видов этой процедуры подробнее.

Практически в любом современном салоне красоты на ваш выбор предложат прозрачное либо цветное биоламинирование, имеющее разнообразные оттенки, число которых может варьироваться до 20. Следует помнить, что окрасить волосы с помощью этой процедуры не удастся, можно только изменить исходный оттенок.

Следующий вид – это горячее биоламинирование, которое представляет собой нанесение на волосы ламинирующего состава и последующей обработки термоутюжком, он абсолютно безопасен для здоровья волос и безвреден.

Биоламинирование различается также по виду применяемой косметики. Рассмотрим основных представителей на современном рынке косметических средств.

Косметика Paul Mitchell. Главным достоинством этой марки, безусловно, является ее состав, в который входят натуральные ингредиенты, способные заполнять все неровности поверхности волоса. Фитоэкстракты ромашки, хмеля, тысячелистника и пшеничный протеин оказывают лечебное действие и стимулируют рост волос. В составе нет спирта, аммиака, перекиси водорода и консервантов. Палитра цветов насчитывает 11 оттенков, подходит для окрашенных или мелированных волос. Косметика Paul Mitchell позволит волосам поддерживать ухоженный и здоровый вид в течение 1-2 месяцев.

Косметика Lebel cosmetics. Это известная японская косметическая марка, специализирующаяся на производстве средств по уходу за волосами и применяемая технологию ионных красителей. В состав этих косметических продуктов входит целлюлоза, растительные компоненты и уникальная вытяжка из жемчуга. Эта косметика пользуется заслуженной популярностью у многих именитых салонов красоты всего мира.

Косметика Hair company. Это известный итальянский косметический бренд, который успел занять прочные позиции на современном косметическом рынке. Уникальный состав этих средств позволяет сочетать химическую завивку и биоламинирование, подходит для любого типа и цвета волос, абсолютно разной длины. А состав продуктов поможет в борьбе с проблемными волосами.

Косметика Kemon. Благодаря кератину и экстрактам лечебных растений, входящих в состав этих продуктов происходит реальное восстановление волос изнутри, появляется здоровый блеск.

Косметика By fama. Средства этой косметической марки идеально подойдут для проблемных волос, испорченные использованием фена и окрашиванием. Состав продуктов защищает от УФ-лучей, уменьшает ломкость. Относительно невысокая цена относится к главному достоинству этой марки.

Косметика Bes. Продукция этого производителя основана на последних инновационных разработках. В состав косметических средств входит меланин, способствующий предотвращению преждевременного старения волос. Биоламинирование этими продуктами предотвращает вымывание витаминов из структуры волос, даря им блеск и гибкость.