Бум молодежной моды

50В настоящее время молодежная мода достигла апогея в своем развитии. Ее придерживаются не только девушки и парни, но и представители старших возрастных групп. Причем ни у кого уже это не вызывает недоумения или недовольства.

Молодежная мода завоевала мир. А ведь были времена, когда молодые люди одевались одинаково похоже друг на друга. Существовали, правда, определенные понятия о том, что запрещено, а что разрешено носить. Но своего стиля отличного от взрослых представлений о пристрастиях в одежде не было.

Молодежная мода – это своеобразный вызов, брошенный всем окружающим и общественной жизни в целом. Она возникла как раз в период невиданных студенческих волнений в 1960-х годах. Именно тогда молодежь боролась за свою социальную защищенность, достойное существование, а также против ханжества и родительского конформизма. Естественно, одежда в данном случае стала еще одним способом выступить против всего этого. Что отличает молодежь от взрослых людей? Это желание быть уникальным и неординарным, несгибаемая вера в будущее, динамичность и огромная сексуальная энергия. Все эти тенденции и призвана выразить в одежде молодежная мода.

Впоследствии трансформируясь и преобразовываясь в течение десятилетий, она превратилась в то, что мы сейчас имеем. Молодежная мода включает в себя все атрибуты взрослой моды: сменяемость, разнообразие вариантов, нелогичность при замене одного увлечения другим. Такие ее черты как демократичность, комфортность и удобство во всем, находят приверженцев по всему миру.

В настоящее время в модных кругах имеет место бум молодежной моды. В разные периоды своего развития она тяготеет то к спортивному стилю, то к фольклору, то к классике. Для молодых активных людей подходят водолазки, джинсы, мини юбки, удобная обувь, яркая цветовая гамма.

В настоящее время молодежная мода включает в себя большое количество отдельных стилей, сформированных на протяжении десятилетий. Известно, что именно она сформировала для нас стиль «унисекс». Это значит, что одежда для женщин не отличается от одежды для мужчин.

Движение панков со своими представлениями о стиле подарили нам своеобразный «модный шок». Эти люди легко узнаваемы: прически абсолютно диких цветов, обритые наголо девушки, цепи как украшения. Впоследствии модная индустрия приняла такую форму самовыражения. Как впрочем, и рок-ансамбли, еще одного молодежного увлечения. Рокеры – это мотоциклисты в неизменных черных кожанках, покрытых металлическими заклепками.

В последнее время появляются такие направления молодежной моды как «хаус» и «техно». Нейлоновая рубашка дикой расцветки, высокая платформа и обесцвеченные короткие прически – так выглядит типичный представитель стиля «хаус». А если добавить ко всему этому флюорисцентные краски и искусственные материалы, то получится направление моды «техно».

Молодежь всего мира носит сейчас спортивную одежду модных брендов, и она подходит как для повседневной жизни, так и для гламурной вечеринки. Кроме того, существует стиль, которому следует современная «золотая молодежь». Это классика, опрятный и ухоженный внешний вид, сдержанные костюмы и строгие прически. Это своеобразное подражание взрослой моде.

Таким образом, молодежная мода завоевала практически весь мир, стерла возрастные ограничения. Теперь уже никого не удивить женщиной предпенсионного возраста в джинсах и яркой футболке, которая все еще молода душой. А разве это плохо?

Translate »
Top.Mail.Ru