Черный список непростительных ошибок в одежде

3Умеете ли вы одеваться? Конечно, не имеется в виду умение натягивать на себя брюки, юбку, платье. Умеете ли вы одеваться правильно, красиво и со вкусом? Если да, то можете в этом еще раз убедиться и по праву восторжествовать! Если нет, то ничего страшного, сейчас мы с вами это поправим.

«Размерное» правило

Итак, надевать на себя можно любую одежду. Все вещи гардероба, которые вы накопили за годы сознательной взрослой жизни, для этого подойдут. Кроме, конечно, маловатых и узковатых вещей, или, наоборот, вещей, которые на вас висят, как на вешалке. Если эти вещички вполне приличны, не торопитесь выбрасывать, просто отложите их, вполне возможно, что и они вам скоро пригодятся. Может, вы решите похудеть, да и от лишних 2-3 килограммов никто не застрахован.

Итак, носить можно все, что вам четко подходит по вашему размеру! Но… Для того чтобы выглядеть всегда стильно и красиво нужно знать еще несколько простых правил о том, что и как надевать на себя можно или, наоборот, не нужно.

«Стильные» правила

Эклектика, или смешение разных стилей в одежде, — это, бесспорно, модно. Например, очень стильно и красиво смотрится короткая джинсовая курточка с удлиненной шифоновой юбкой или футболка с пиджаком. Но сочетать стили в одежде нужно умело и очень осторожно. Некоторые же вещи разных стилей несочетаемы или не допустимы для посещения некоторых общественных мест вообще.

В вашем гардеробе есть шляпа, кепка, вязаная шапочка? Отлично. Тогда стоит запомнить, что шляпка не носится с курткой или пуховиком. Правильно. Шляпу нужно надевать с пальто или полупальто, кепка подойдет к курточке, а вязаная шапочка будет «на месте» с пуховиком.

Спортивная одежда не сочетается ни с деловым костюмом, ни с праздничным нарядом, это тоже понятно. Поэтому не допускайте на себе сочетаний «брюки +кроссовки», «юбка + спортивная куртка», «спортивные штаны + босоножки или туфли». И вообще, спортивная одежда – для занятий спортом, а не для повседневной жизни, а уж тем более не для работы.

В гардеробе любого современного человека вне зависимости от возраста есть джинсы или джинсовый костюм. И это замечательно. Он очень удобен в повседневной жизни. Но надевать его на работу, если вы работник офиса, не стоит. А если вы собираетесь в театр или на концерт, то про джинсовый костюм вообще нужно забыть.

«Цветные» правила

Цветовая гамма вашего наряда не должна превышать более трех цветов. И если их, действительно, три, то пусть основной цвет будет нейтральным – черным, белым, бежевым, серым или коричневым. Остальные два цвета должны сочетаться с основным. Например, черный – зеленый — желтый. Или бежевый – голубой – белый. Или серый – лиловый – синий.

Черный цвет в одежде – это классика. Но надевать на себя все черное не стоит. Черной в наряде должна быть только одна вещь. Остальные вещи или аксессуары — другой цветовой гаммы, желательно контрастной или просто яркой. В сочетании с белым или красным, черный костюм или платье, особенно хороши на торжественных или праздничных мероприятиях. Черный цвет также отлично сочетается с салатным, голубым, коралловым цветами.

Если у вас есть одежда «ультра яркого» цвета – желтая, оранжевая, пурпурная, это говорит о вашем жизнелюбии и веселом нраве. Прекрасно! Но не стоит одежду такого цвета носить повседневно. На работе она будет смотреться нелепо и отвлекать, если, конечно, вы не артист, и не выступаете на сцене.

«Аксессуарные» правила

Аксессуарами пользуются и носят не только женщины, но и мужчины. И это правильно. Вернее, недопустимо их полное отсутствие. Но носить или пользоваться ими тоже нужно умело. Если вы наденете на элегантное черное вечернее платье яркое украшение из пластика – это будет выглядеть не эффектно, а просто вызывающе. А вот бусы из жемчуга или коралла подчеркнут ваш элегантный стиль и безупречность вкуса.

Строгий деловой костюм не допускает такого «аксессуара», как объемная хозяйственная сумка или «легкомысленного цвета» пеструю сумочку. Стильный клатч либо среднего размера кожаная сумка, черного или сочетающегося по цвету с костюмом или обувью, будут вполне уместны.

Вы подписываете контракт обыкновенной шариковой ручкой в прозрачном корпусе? Это не допустимо. Только дорогая презентабельная ручка в этом случае поможет вам внушить доверие ваших партнеров или коллег.

«Добавка» к правилам

Если у вас возникло желание расширить этот список правил, значит, вы действительно умеете одеваться со вкусом. Или вы очень способный ученик!

Translate »
Top.Mail.Ru