Что делать если твой парень тебе изменяет

88Итак, сомнений у девушки больше нет: он изменяет. И, судя по всему, считает это нормальным. А если спросить его прямо, он может даже не покраснеть, а говорить про генетическую предрасположенность, про мир после сексуальной революции и эмоциональное разнообразие. Да, всё это очень хорошо, да, не он один такой. Мир смотрит на многое сквозь пальцы – но как это объяснить раненому сердцу?

Пренебрёг. Изменил. Нашёл лучше. Не удержался. Не любит. Мысли крутятся, как колесо рулетки – и шарик может остановиться на любом поле.

Первая реакция: не верит. Он не такой. Он не мог. От той, кого он каждый день называет самой лучшей, самой любимой.

Вторая реакция: верит. Факты неопровержимы: странные ароматы от одежды, записи на стене в контакте, вечные уходы. Меньше цветов, больше раздражения. Взгляд куда-то за левое плечо, оговорки в моменты нежности. Доказательства накапливаются и превращаются в приговор.

Третья реакция: понимает. Это удар прямо в сердце. Значит, называя её лучшей, он врал. Значит, веря, что она – лучшая, она обманывалась. Солнце не так ярко светит, ветер не гладит, а счёсывает кожу. Жизнь больше не будет прежней. Что она подумает? Загадка женского сердца. Некоторые делают вид, что ничего не замечают. Ни поздних приходов с работы, ни «сегодня не могу, дорогая», ни недвусмысленных рассказов друзей. Это естественно: признать, что рядом человек неверный, ненадёжный, и в его сердце есть место ещё кому-то – страшно. Удар по самооценке. Удар – и жизнь, как зеркало – вдребезги. Может, так и проще: не знать. Некоторые так и решают, боясь потерять любимого – а вернее образ себя, нужной и необходимой. И каждый раз, ожидая его с работы, каждый раз, видя его онлайн – с содроганием думают, кому же он ещё пишет. Кто ждёт его вечером. И почему, почему… Это не проходит ни через месяц, ни через два, ни через год.

У некоторых это прощение длится всю жизнь. Дело пополняется всё новыми и новыми эпизодами – но каждый раз заканчивается амнистией. И только сердце отчаянно стучится…

Вместо закона современного можно обернуться к древнему – око за око, зуб за зуб… ну и другие органы тоже. Сердце за сердце, например. Кто мешает современной девушке тоже быть раскрепощённой и вести себя свободно? Парень своими походами налево даёт моральный карт-бланш. И начинается мелодрама с ответными изменами: часто не потому, что тот, другой, тронул душу или просто понравился. Для порядка. Чтобы потом бросить неверному в лицо: «А ты знаешь, что я вчера???» Скандал. Треск. Шум. Грязное бельё друг другу в лицо, крики на всю улицу. Журналистов сюда, журналистов!

И можно ставить точку в сладких страданиях и горьких наслаждениях. Вместо одного призрака теперь распадающейся паре не дадут покоя два. Теперь нельзя верить не только ему, но и самой себе. В порыве чувств можно легко дойти до точки невозвращения – до той самой, которой некоторые жертвы измен так боятся, и остаются в молчании до последнего. А потом взрываются.

А можно поставить точку и без страданий, терпения и большого взрыва. Решить: «В его жизни есть место кому-то ещё? В моей жизни нет места ему». И всё. Телефонный номер в чёрный список, контакт – в игнор. Если потеряна любовь, можно сохранить хотя бы гордость и не довольствоваться статусом «тыловой базы».

Все эти вопросы абсолютно неактуальны лишь для тех, кто расставляет приоритеты с самого начала. Кто знает точно, что можно прощать – а что никогда. Любить себя – не только как своё отражение в глазах любимого человека, а свои ценности, свои взгляды, свои чувства. Ценить себя. Потому что каждый человек этого достоин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *