Что такое личное пространство?

67Когда молодые люди находятся на стадии флирта и романтического ухаживания друг за другом, то как-то не принято спрашивать у парня (девушки) про наиболее личные темы в его жизни или просто темы, не относящиеся к конфетно-букетному периоду. Но чем ближе становятся отношения, чем дольше продолжается общение между влюбленными, тем труднее им скрывать от партнера свои тайны и переживания.

Что же такое личное пространство?

Каждый взрослый или ребенок имеет право на личную жизнь и личное пространство. Каждой личности есть что скрывать или отстаивать, ведь личное пространство человека – это его зона спокойствия и комфорта. Личное пространство присуще каждому человеку, куда он может скрыться на время для поднятия своего жизненного тонуса. Если ограничивать своего партнера по жизни в толике свободы, обязательно начнутся умалчивания, ссоры, обиды, что ни к чему хорошему не приведет.

Еще сложнее семейным парам. Личное пространство является необходимым условием для поддержания равных и компромиссных отношений между супругами. В противном случае совместная жизнь станет намного скучнее.

Чего не надо делать человеку?

Если забыть про право человека на личное пространство, то это зачастую приводит к обидам, непониманию, ревности, оскорблениям, и, в конце концов, к разрушению порой даже самых крепких и многообещающих отношений. Поэтому не стоит подглядывать за перепиской своего возлюбленного по деловым вопросам, и вряд ли ему понравится, когда девушка заходит на его личную страницу «ВКонтакте» или других социальных сетях, или читает его письма на почтовом сервере. Ведь никому еще не нравились условия тотального контроля над личностью.

Что надо делать для сохранения личного пространства

Семейная жизнь, чаще всего, – это однообразный быт с примесью редких развлечений. Поэтому уголок свободы от рутины поможет сохранить взаимный и благоприятный интерес друг к другу. Конечно, сохранение «статуса кво» было бы идеальным при условии наличия отдельных комнат для всех жильцов семьи, тогда бы каждый человек смог уделить время лично своим проблемам, заняться творчество или восстановить свои силы.

Нужно дать парню (девушке) побыть наедине с самим собой, не стоит ходить на все мероприятия и вечеринки вместе, необходимо дать партнеру почувствовать долю свободы. Да и немного интриги не повредит. Часто помогает просмотр совместных фотографий, видеофайлов, когда пары возвращаются в свое прошлое и делятся своими ранними воспоминаниями, привнося дополнительное моральное удовлетворение.

Translate »
Top.Mail.Ru