«Да, мама, я курю»

60« Ты куришь?…» — мама стоит в коридоре уперев руки в бока, то есть всем своим видом демонстрируя шок. А ты стоишь, и вроде как, понимая, что уже не ребенок, становишься цветом вареного рака. Делать нечего и на осуждающий мамин вопрос придется ответить: «Да, мама, я курю».

Конечно, о вреде курения ты хорошо знаешь и сама, поэтому отговаривать и переубеждать мы тебя не будем. Хотя на самом деле очень надеемся, что ты прилагаешь свои усилия к отучению от этой пагубной привычки. Курение в любом случае очень болезненно влияет на твои зубы и десна, но мы тебе подскажем, как немного приуменьшить этот вред.

Для того, что бы увидеть наглядный пример вреда сигаретного дыма проведи следующий эксперимент. Сделай глубокую затяжку и выпусти струйку дыма на белый листок. Ты увидела желтый след. Именно эти смолы остаются на зубах и делают их желтыми. Мы бы тебе порекомендовали использовать на ночь, отбеливающую зубную пасту. К примеру, это может быть Lacalut white с абразивностью 120. Наиболее высокий уровень зернистых шлифующих частиц (абразивности) — 150. Та, что с большим уровнем предназначена для зубных паст специально для курильщиков. Но пользоваться такой более месяца нельзя, поэтому не стоит даже начинать.

Вечером, после того как почистила зубы, старайся не курить. Ведь налет смолы остается в полости твоего рта на всю ночь. И этим ты даешь бактериям доступ к образованию у тебя зубного налета.

По утрам мы советуем использовать пасту Lacalut flora. Эта паста борется с болезнетворными бактериями, которые вызывают у курильщиков неприятный запах изо рта. Для пущей убедительности, понюхай тот листок, на который ты дышала. Ну, как, нравиться?

В первую очередь нужно думать о своем здоровье, ну насколько это возможно. Поэтому не стоит думать о том, что жевательная резинка или различные спреи защитят полость твоего рта от бактерий. Было бы неплохо, если бы ты после обеда или каждой выкуренной сигареты пользовалась специальным ополаскивателем не содержащим спирта. Таким можно пользоваться на работе, дома. Никто не спорит, процедура не из приятных, но ты ведь помнишь об этом, покупая новую пачку сигарет?

В том случае если к сигарете ты любишь прибавить бокал вина или чашечку кофе, то зубной налет у тебя наверняка есть. Раз в полгода ты должна уделять внимание врачу-стоматологу, для снятия этого самого налета. Также врач, безусловно, порекомендует тебя походящую щетку, исходя из состояния твоих зубов и десен. А между тем, ты сама должна быть заинтересована в ее выборе. Обязательным условием является наличие щеточки для чистки языка. Надеемся, ты помнишь, что зубную щетку необходимо менять как минимум раз в три месяца, и хорошо ее ополаскивать после каждого использования.

Было бы здорово, если бы после каждого приема пищи ты использовала зубные флоссы и интердентальные ершики. Особенно это касается блюд из мяса. Потому как, наиболее благоприятная среда для развития болезнетворных бактерий есть белковая пища.

Мы от всей души надеемся, что наши рекомендации хоть как-то помогут тебя сохранить свое здоровье. И при очередной встрече с мамой ты улыбнешься ей здоровой белозубой улыбкой, и вместе вы со смехом вспомните, как было далеко то время, когда ты курила.

Translate »
Top.Mail.Ru