Диета для красоты

33Врачи, специалисты-диетологи давно уже доказали, что красота и здоровье человека зависят не только от того, как человек следит за своей внешностью, какой ведет образ жизни, но и от того, какие именно продукты он употребляет в пищу.

Питаем кожу

Люди с проблемной кожей лица (угри, покраснения), например, испытывают недостаток в витаминах А и В. А восполнить его можно, если есть больше рыбы, печени, зеленых и желтых овощей, изюма, сливочного масла. И просто необходимы для оздоровления кожи лица пивные дрожжи.

Сухая кожа рук и ее шелушение говорят о нехватке витаминов А и D. Поэтому ко всем вышеперечисленным продуктам группы А добавляем яичный желток, и, главное, рыбий жир. Скажите – неприятно? Возможно, но для красоты и здоровья ваших рук очень даже полезно!

Коже ног тоже уделяем не меньшее внимание, ведь им, согласитесь, приходится нелегко. Поэтому и натоптыши появились, и пятки огрубели…. Прибавьте к своему рациону продукты, содержащие витамин А (об этом говорилось выше) и витамин С, и вы не пожалеете. Апельсины, лимоны, щавель, салат, капуста, сладкий перец, шпинат, зеленый лук и морковь в этом случае обязательно должны быть на вашем столе.

Но самое неприятное, когда на коже от каждого неосторожного прикосновения остаются синие пятна (гематомы, или, как мы говорим, синяки). Тогда тем более организм требует продуктов, содержащих витамин С, да и витамин Р здесь тоже в дефиците. В этом могут помочь капуста с помидорами и зеленым перцем. Витамины в драже С и Р тоже окажут организму неоценимую услугу.

И еще. Иммунитетом к развитию такого заболевания кожи как дерматит обладают те, кто любит молоко, сыр, яйца, печень, почки, рыбу. И о пивных дрожжах тоже не забывают.

Подкармливаем волосы

Чтобы избавиться от перхоти, косметологи разработали множество специальных шампуней. А вот диетологи утверждают, что обогатив организм витаминами В12, В6 и F, вы распрощаетесь с этой проблемой. Поэтому боремся с перхотью говядиной, свининой, достаточным количеством молочных продуктов, растительным маслом, арахисом, грецкими орехами, семечками, зелеными овощами и пивными дрожжами. Эти же продукты помогут тусклым и ломким волосам приобрести блестящий вид и не поседеть раньше времени.

А вот выпадение волос специалисты связывают с нехваткой в организме аскорбиновой и фолиевой кислот, биотина и инозина. С «аскорбинкой» все понятно, все знают, что это такое и в каких продуктах она содержится. Фолиевая кислота, или иначе витамин В, и продукты, в которых она содержится, просто необходимы для организма. Это овощи, зелень, цитрусовые, бобовые, дрожжи, печень, биотин (витамин Н) — больше всего содержится в печени, почках, пивных дрожжах, сое, орехах. Меньше – в томате, шпинате, вареном яйце и грибах. Инозит (витамин В8) поступает в организм вместе с мясом, молоком, печенью и сердцем, икрой рыб, орехами, фруктами, овощами, злаками, но большее содержание инозита в семечках подсолнуха и кунжута.

Устраняем недуги

Глаза, как всем известно, зеркало души. Но когда они воспаляются и краснеют, душе наверняка тоже несладко. Попробуйте добавить в рацион своего питания витамины А и В2. Они содержатся в рыбе, печени, сливочном масле, зелени и овощах, молоке и сыре. На выручку в этом случае не грех позвать и витамины в драже.

Дефицит ниацина приводит к неприятному запаху изо рта. Его можно устранить гречкой, мясом печенью, фасолью.

Translate »
Top.Mail.Ru