Если отношения зашли в тупик

Отношения_зашли_в_тупик._Что_делать_дальшеОтношения между парнями и девушками часто заходят в тупик всего лишь по одной причине – отсутствие взаимопонимания. Причем все заинтересованные стороны это понимают, очень сожалеют о том, что такое произошло, и, как правило, азартно обвиняют противоположную сторону в нежелании понять себя любимого.

Действительно, в отношениях с другим человеком, и особенно противоположного пола, надеешься, что вот наконец-то встретил ту самую принцессу, или того самого принца, и когда наталкиваешься на непонимание уже почти близкого человека испытываешь жестокое разочарование. Между тем, проблема чаше всего кроется в нас самих, потому что мужская и женская психология очень сильно различается, причем в первую очередь в области эмоций и восприятия окружающего мира. Глупо ждать, что человек противоположного пола будет понимать тебя также хорошо, как и ты сама. Итак, поговорим о тех особенностях, из-за которых возникают всевозможные трудности и недоразумения в отношениях.

Начнем с того, что парни АБСОЛЮТНО НЕ УМЕЮТ говорить о своих эмоциях и чувствах, особенно так, как хотелось бы вам. Для этого есть вполне обоснованная причина. Среди всей совокупности нервных клеток, есть те, которые отвечают за способность выражать свои эмоции. Так вот, у мужчин таких клеток в десятки тысяч раз меньше. Поэтому выразить словами то, что для тебя не составит труда, для многих парней непосильная задача. Причем заметь, что речь идет о выражении эмоций, поэтому популярный девчачий миф, о том, что все парни чурбаны бесчувственные не имеет никаких оснований, они переживают все также глубоко, как и вы. Вывод простой – не торопитесь обвинять вашего друга в черствости и нежелании сопереживать вам. Он переживает и не черствый, но сказать не сможет, как в том анекдоте: «все понимает, глаза умные, а говорить не получается».

Еще одна проблема кроется в восприятии других людей мужчинами и женщинами. Психологи доказали, что мужчины чаще обращают внимание на ваши внешние достоинства, а женщины на человеческие качества. Все это так, но есть некоторые нюансы. Один из них – это то как вас воспринимает ваш парень. Он вами любуется, восхищается, но Боже вас упаси спросить в каком платье вы ему больше нравитесь. Единственное, что вы увидите – это ужас в глазах и судорожные попытки вспомнить, какие еще одежки у вас имеются. Контрольным выстрелом будет вопрос о том, подходит ли ваша сумочка к туфлям. Не надо обижаться, вы ему нравитесь в том, что на вас одето в данный момент, даже если это просто мешок от сахара. Такой же пустой тратой времени будет ваша попытка объяснить ему что такое «цвет ванили», и убедить его как можно здорово провести время в походе по магазинам. Кстати, одним из доказательств серьезного к вам отношения со стороны парня будет как раз его безропотное хождение с вами за покупками. В первую очередь одежды, косметики и других женских штучек. Будьте уверены, что уже через полчаса вашего торчания в примерочной он будет кипеть, но если он стойко выносит эти муки – будьте уверены, вы ему дороги.

Еще одной особенностью, которая может привести к недоразумениям, является разница в мышлении парней и девушек. Запомните, что мышление и высказывания парня всегда конкретны. В них никогда нет второго смысла, скрытого намека и тому подобных вещей, которые почти всегда есть в женских высказываниях. Если вы попросите своего друга купить ЛЮБОЙ йогурт или сок – будьте уверены, что он купит первый попавшийся. А как же, сказали же ЛЮБОЙ. И он будет очень удивлен вашей обидой, ведь вы уже ожидали, что ваш Ромео вспомнит именно тот сок, который вам нравится, обегает несколько магазинов в его поисках…. Ничего подобного.

Психология мужчин и женщин настолько различна, что подобные нюансы возникают практически каждый день. И чтобы не разочаровываться в своих отношениях, нужно всего лишь помнить, что мы разные и не ждать, что ваш друг будет просто зеркалом, отражающим ваши эмоции, чувства и настроения. В конце концов это просто скучно.