Эти очаровательные веснушки

5Веснушки – это солнечные пятнышки. С приходом весны лица многих очаровательных девушек покрываются россыпью веснушек. Это такие маленькие светло-коричневые пятнышки, которые появляются под воздействием солнечных лучей и доставляют массу переживаний и неприятностей их обладательницам, особенно в подростковом возрасте.

Но, прежде чем, выводить веснушки взгляните в себя в зеркало и задумайтесь, стоит ли лишаться того необыкновенного задора, шарма и очарования, который они придают. Тем более что к 30 годам, а может и значительно раньше эти безобидные пятнышки исчезнут самостоятельно. Веснушки это естественная защита организма от ультрафиолета. Дело в том, что для светловолосых людей со светлой кожей солнечные лучи особенно опасны, потому что в их коже содержится малое количество окрашивающего пигмента – меланина. При увеличении солнечного излучения клетки кожи с меланином окрашиваются в светло коричневый цвет, предохраняя ее от ожогов и связанных с этим нежелательных последствий. Так появляются веснушки.

К людям с веснушками во все времена относились по-разному. К примеру, древние греки считали их любимчиками Богов. А в далекие смутные и темные времена средневековья людей с солнечными отметинами считали колдунами и ведьмами, и, зачастую, сжигали на костре. Грустный период в истории веснушек можно оправдать лишь тем, что в те времена сжигали все лучшее, прогрессивное и светлое. Золотой век конопушек наступил позже, в XVIII веке. В Европе веснушки считались признаком молодости, и многие придворные красавицы их попросту рисовали карандашом, чтобы выглядеть моложе и привлекательнее.

По мнению большинства мужчин, веснушки являются признаком сексуальности. Их обладательницы притягивают к себе, от них исходит необычная, солнечная энергия. Знаменитостей с отметинами Солнца, мелькающих на телеэкранах, очень много. К примеру, известная голливудская актриса Джулия Робертс, признает, что любовь зрителей ей принесли веснушки. А знаменитые всем актрисы Николь Кидман и Катрин Денев никогда и не пытались замаскировать россыпь веснушек на своих прелестных лицах.

Подчеркнуть прелестное очарование солнечного лица поможет правильный макияж. Для этого необходимо помнить, что милые веснушки являются украшением, поэтому чтоб акцентировать их и выровнять структуру кожи, следует пользоваться увлажняющим и прозрачным тональным кремом светлых тонов. Глаза должны быть выразительными и сияющими. Поэтому необходимо нанести тени в тон цвета глаз и подвести их карандашом. Ресницы необходимо покрасить тушью с удлиняющим эффектом, чтобы придать глазам «распахнутость».

Причем для дневного макияжа рекомендуется использовать цветную тушь. При выборе помады следует избегать розовых оттенков, которые абсолютно не сочетаются с веснушками и обесцвечивают все лицо. Предпочтение следует отдавать золотисто-коричневым, абрикосовым и карамельным тонам. Для вечернего макияжа следует воспользоваться черной тушью для ресниц, нанесенной в два слоя, и ярко красной помадой без оттенков.

Для тех, кто не верит в привлекательность веснушек, можно лишь посоветовать не пользоваться химическими отбеливающими средствами, они могут способствовать преждевременному увяданию кожи лица. Для осветления веснушек необходимо использовать натуральные средства, такие как лимонный сок или отвар петрушки. К примеру, древние египтянки для отбеливания лица использовали сок хрена и одуванчика.

Осветляют веснушки маски, приготовленные из ягод клубники и черной или красной смородины. Проверенным и эффективным способом являются регулярные умывания кислым молоком. И не забывайте при этом защищать лицо от попадания солнечных лучей шляпками с полями или зонтами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *