Голливудский макияж

80Когда мы произносим слова «Золотой век Голливуда», то перед глазами мелькает череда образов – галантные мужчины в строгих костюмах, очаровательные женщины с идеальными укладкой и макияжем, прекрасные ретро-автомобили, стильные наряды и роскошные интерьеры. Возникает ностальгия по чему-то давно ушедшему, но столь притягательному.

Для того чтобы ощутить себя кинозвездой 50-х годов, подобно Мэрилин Монро, нужно научиться секретам макияжа знаменитостей. Макияж в стиле Золотого века Голливуда очень популярен в наше время. Ему отдают предпочтение такие звёздные дивы, как Скарлетт Йохансон, Дита фон Тиз, Риз Уизерспун и многие другие.

Основные отличительные черты голливудского макияжа – яркий цвет губ, ровный тон кожи и чёткая линия подводки.

Начинать макияж всегда следует с выравнивания тона лица. Тональный крем наносится на кожу ровным слоем при помощи спонжа или кисточки. Для создания эффекта «светящейся кожи» можно выбрать тональный крем или специальную основу со светоотражающими частицами. Чтобы скрыть мелкие дефекты кожи нужно дополнительно использовать консилер. При нанесении маскирующего тона следует помнить о растушёвке границ.

Затем, при помощи карандаша, нужно подчеркнуть естественную линию роста бровей. Она должна гармонировать с линией губ: при прямой линии губ изгиб бровей должен быть спокойным, и наоборот.

При создании макияжа глаз, следует использовать тени нейтрального цвета, так как акцент будет делаться на губы. Хорошо подойдёт вариация светло-золотистого оттенка. Более светлые тени наносятся под бровь и на всё веко в качестве основы. Использование более тёмного оттенка зависит от формы ваших глаз. При больших и глубоко посаженных глазах тени наносятся на всё подвижное веко. При близко посаженных – тени наносятся на часть века от внешнего уголка глаза и до середины.

Затем используется подводка для глаз. Оттенок можно выбрать самим в зависимости от типа внешности (предпочтительны чёрный, коричневый или тёмно-синий цвет). Подводка наносится от внутреннего к внешнему уголку глаза, слегка выступая за линию роста ресниц. Это делает глаза больше, а взгляд – выразительнее. При близко посаженных глазах подводить нужно, начиная от середины века.

Выбирая тушь, нужно остановиться на придающей максимальный объём или с эффектом «накладных ресниц», потому что для такого макияжа обязательны тёмные и густые ресницы. Прокрашивать ресницы нужно тщательно, в несколько слоёв.

Румяна не должны быть яркими, а только подчёркивать цвет лица. Их следует наносить под скулу, хорошо растушёвывая.
Теперь приступаем к губам. Вначале подчёркиваем контур губ плавными линиями. Для зрительного увеличения объёма можно слегка выступать за границы. Для закрепления макияжа лицо и получившийся контур нужно припудрить. Следом наносим кисточкой помаду насыщенного красного цвета. Она должна быть без мерцающих частиц или перламутра, с кремообразной основой. Нанесение блеска поверх помады не требуется.

На этом всё! Образ притягательной и неотразимой кинозвезды ушедшей эпохи готов.

Translate »
Top.Mail.Ru