Худеем…Оно мне надо?

53С точки зрения стандартов современной моды стандарты идеальной женской фигуры заставляют все больше людей садиться на различные диеты, активнее заниматься физическими упражнениями, в общем, худеть. Хорошо это или плохо, а, самое главное, зачем – мы разберем в этой статье.

Какие же основные мотивы движут девушками, которые страстно желают похудеть? Прежде всего, речь идет о любви, желание понравиться представителю мужской половины. Второй вариант – желание, как говориться, блеснуть, выделиться среди подруг, одноклассниц или однокурсниц, заставить их завидовать. Но эти причины относительны и связаны с сиюминутной мотивацией. Сложно предсказать, что будет дальше, как будут складываться Ваши отношения в дальнейшем. С другой стороны, отношения между людьми складываются не без трений, это, как известно, аксиома. Нет ни какой гарантии, что после очередной ссоры, даже мелочной, не возникнет желание «назло объесться какими-нибудь пирожными». Таким образом, прежде чем затевать столь серьезное мероприятие, стоит подумать о целях.

Наиболее эффективной мотивацией является желание приобрести стройную фигуру ни для кого-то другого, а именно для себя, для своего здоровья, для самоутверждения, наконец, а уже параллельно будут решены и задачи второстепенные. Для того, чтобы проверить в большей степени саму себя, а действительно я худею для себя или это банальная дань моде, стоит провести небольшой эксперимент. Попробуйте представить, что Вы переместились на какую-то удаленную, а главное, безлюдную планету. На ней никого нет, зато есть масса самой разнообразной вкусной еды. Как поведете Вы себя в этой ситуации, сможете ли воздерживаться от еды в неимоверных количествах, понимая, что останетесь на этой планете одной всегда? Если нет, то даже не стоит и затевать эту волокиту, поскольку результат, увы, в итоге окажется нулевой.

Если все-таки принято положительное решение, и Вы категорически настроились сбросить лишний вес, то стоит определиться еще с одним немаловажным аспектом. А зачем я это буду делать, каких результатов хочу добиться и каких целей достичь? Вариантов ответов может быть масса, например, увеличение за счет сброшенного лишнего веса активности, самое главное, желания двигаться. Вариант второй – желание видеть в зеркале отражение своего тела, а не только овала лица, и радоваться жизни, а не грустно опускать глаза в пол. Третий случай – мода на здоровый образ жизни, а лишние килограммы, как известно, здоровья не добавляют, можно сказать даже наоборот. Ну и напоследок еще один вариант в виде возможности выбирать себе одежду не по тому, чтобы она налезла, а по своему вкусу, по своим амбициям.

Теперь еще об одном важном моменте, о цели. Присядьте, возьмите ручку и блокнот и внимательно подумайте о всех целях, которые будете достигать, объеме груди или талии, бедер, определенного веса. Все это стоит записать с указанием точных цифр. Только не надо бросаться в крайности – цели должны быть реально достижимыми. Нельзя при весе в 100кг условно ставить цель добиться 40кг. Записанная информация должна находиться на таком месте, где Вы ее постоянно могли бы видеть, например, закрепить магнитами на холодильнике. Дело в том, что в своем безудержном стремлении похудеть, можно сильно увлечься, потерять ориентацию и добиться противоположного результата, худобы и испорченного здоровья.

А вообще, девчонки, ищите себе спутника жизни, который полюбит Вас такими какие вы есть. Жизнь – штука длинная, в ней всякое может случиться. Будьте здоровы и счастливы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *