Идеальные губки? Легко!

20Каким словом вы можете охарактеризовать свои губы? Тонкие, толстые, ассиметричные – список можно продолжать до бесконечности. Но вот идеальными свои губы почему-то не называет никто. И дело вовсе не в том, что таких губ не бывает – просто мы всегда заняты поисками своих недостатков. Но что делать, если вы все-таки не желаете мириться с тем, чем вас наградила природа (в данном случае речь идет о форме губ)?

Можно попытаться эту форму немного скорректировать. Каким образом? С помощью косметики. Сделать это, с одной стороны, довольно просто, однако, с другой, требует определенного умения, поскольку губы отличаются особой подвижностью. Некоторые, приведенные ниже, советы помогут вам добиться требуемого эффекта.

С чего же начинать? Для каждой формы губ, разумеется, существуют свои рекомендации, но есть одно общее правило: непосредственно перед корректировкой губы следует припудрить – делается это для того, чтобы блеск или губная помада держались дольше, а естественные линии губ были незаметными.

Основной задачей для обладательниц тонких губ является их увеличение. Для этого контурным карандашом рисуют нужную форму губ по всему их контуру – отступив при этом на 1 мм от естественного края. При этом не нужно обводить уголки губ. Объем губ визуально уменьшают слишком яркие или темные цвета, поэтому от использования подобных оттенков лучше все отказаться. Идеальным вариантом станут персиковые, коралловые или розовые тона. Хороший эффект также дает использование перламутровой губной помады. Очень важно помнить, что помада должна быть несколько светлее подводки, однако их цвета должны совпадать.

Принципы коррекции излишне пухлых губ, как нетрудно догадаться, диаметрально противоположны тем, что используются в случае тонких губ – рисовать контур нужно, отступив на 1 мм внутрь от контура естественного. Предпочтение следует отдавать ярким и темным цветам губной помады. Практически однотонными должны быть контурный карандаш и губная помада – благодаря этому естественный контур «размывается» и губы визуально кажутся более узкими.

Если губы у вас ассиметричны – верхняя тонкая, а нижняя слишком толстая – то и это можно легко исправить. Для этого существует несколько способов. Первый из них заключается в том, что верхнюю губу красят чуть ярче, а нижнюю не обводят контурным карандашом. Можно также использовать и другую хитрость: контур верхней губы слегка «сместить» вверх, таким же образом скорректировать и нижнюю губу. Только не забудьте перед данной процедурой припудрить губы, чтобы не выглядеть нелепо.

Вообще, с корректировкой губ нужно быть предельно осторожной и аккуратной. Слишком сильные изменения могут сделать черты лица непропорциональными. Поэтому степень отклонения от естественного контура губ не должна превышать 1-2 мм.

И, напоследок. В том случае, если у вас несколько желтоватые зубы, не стоит использовать губную помаду или блеск сиреневых оттенков – такой цвет подчеркивает желтизну. Откажитесь от красной помады, если у вас наблюдается пушок над верхней губой.

Translate »
Top.Mail.Ru