Как избавиться от угрей

63В последнее время, мы редко можем встретить человека с идеально ровным тоном лица, красивой и светящейся кожей, не подпорченной угрями или прочими воспалениями. Идеальная кожа-это либо наследственный подарок, или же обязательный ежедневный уход и забота о своей коже. Особенно тяжело добиться ровной кожи в период полового созревания, именно поэтому для устранения проблем с угрями и уходом за кожей лица, создано огромное множество различных косметических линий.

Но использование таких средств, в составе которых содержатся химические вещества, по-разному влияющие на каждого, не всегда является безопасным. Ведь главное в борьбе за здоровую кожу-натуральность используемых средств, особенно это касается молодой кожи. Именно поэтому лучшим помощником в создании идеального тона лица являются продукты, которые всегда находятся у нас под рукой на кухне.

Одной из самых главных причин появления прыщей периода полового созревания – это активная работа сальных желез, выделяющих в большом количестве кожное сало. Поэтому изначально очень важно «приучить» нежную кожу к средствам, которые подходят именно ей. В этом непростом деле помогут лосьоны от угрей, которые можно без труда и особых затрат приготовить дома. Они очень действенны и эффективны в борьбе с белыми угрями и мелкими дефектами кожи, к тому же просты в приготовлении и применении. Также, необходимо ежедневно убирать с лица излишек жира, образовывающийся вокруг носа, на скулах и лбу.

Кефир

В борьбе со злополучной угревой сыпью все средства хороши: как всем известные и дорогостоящие маски, так и более демократичные по цене и не очень популярные. Более всего в данном случае подходит кефир — дешёвый и действенный способ, подходящий всем. Покупной ли будет использован кефир или самостоятельно заквашенный – не важно. Важно лишь содержание в нём достаточного количества кисломолочных бактерий, которые и будут бороться за чистую кожу лица. Необходимо нанести небольшое количество кефира на участок кожи, поражённый угрями, и оставить на 10-15 минут. После этого маска смывается влажным ватным диском.

Морковь и яйца

Для приготовления этой маски нам необходимо взбить 2 яичных белка и добавить к ним одну среднюю морковку, измельченную в блендере. Тщательно перемешав, в самом конце необходимо добавить одну большую ложку мёда. Маска готова! Профессионалы рекомендуют эту маску для очищения кожи и пор от остатков косметики и пыли.

Папайя и ананас

Основным витамином, содержащимся в этих двух фруктах, является папаин, творящий чудеса с кожей. Такой «магический» эффект этого фермента обусловлен тем, что он способен уменьшать воздействие на кожу вредного ультрафиолетового облучения, негативно сказывающегося на чистоте кожи лица. Для приготовления этого лосьона необходимо смешать 1 чайную ложку сока папайи с чайной ложкой сока ананаса. Затем мягкими круговыми массирующими движениями втереть смесь в кожу, предварительно очищенную от косметики. Оставить сок на 10-15 минут, и затем смыть прохладной водой.

Ромашка

Ромашка – это самое популярное и действенное лекарственное растение, активно используемое в медицине и косметологии. Нередко ромашку используют для приготовления различных косметических средств, потому что её лечебные свойства неоспоримы. Для того чтобы начать бороться с ненавистными прыщами с помощью ромашки, необходимо взять 3 чайные ложки ромашки, продающейся в аптеке, и добавить к ней 2 стакана кипятка. Закрыть чашку с отваром крышкой на 5 минут, как минимум. После этого необходимо взять ватный диск, намочить его отваром и протереть кожу лица. Протирая ежедневно лицо этим отваром, результат не заставит вас долго ждать.

Юность — прекрасная пора, и ходить весь этот период жизни в тональном креме, пудре и прочей декоративной косметике, еле-еле скрывающей или ещё больше выделяющей все недостатки молодой кожи, непозволительная роскошь для того возраста. А юной, свежей кожей надо гордиться и не смущаться родинкам веснушкам или вскочившим прыщикам. Юность проходит быстро и незаметно переходит в молодость, где кожа, приученная к косметике с ранних лет, будет вести себя ещё более капризно, чем в период полового созревания. Поэтому не надо травить свою кожу декоративной косметикой в поисках спасения от прыщей. Безвредных и действенных способов в этой области много, поэтому не надо терзать себя – надо действовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *