Как избавиться от жирного блеска

52Большинство девушек 12 – 14 лет почти каждый раз, рассматривая себя в зеркало, расстраиваются из-за прыщей, черных точек или жирного блеска лица. Кажется, что избавиться от таких дефектов кожи просто невозможно: дешевые средства не помогают, а на дорогие родители денег не выделят. Что же делать?

Во-первых, не расстраиваться! Справиться с этими проблемами можно при помощи регулярного ухода и подручных средств. И это совсем не сложно! Во-вторых, нужно разобраться, откуда появляется жирный блеск. А узнав причину, устранить ее будет очень просто.

Итак, почему же лицо начинает блестеть? Дело в том, что в глубине кожи лица располагается большое количество сальных и потовых желез. Именно они и вырабатывают кожный жир, который через расширенные поры выходит на поверхность. Если при этом выделяется много жира, научно именуемого секретом, то лицо начинает блестеть. Вывод: кожа покрывается маслянистым слоем из-за слишком интенсивной работы желез кожи, расположенных на дне пор. Если же на своем пути секрет встречает препятствие, в виде загрязнения кожи, закрывающего пору, то образуется черная точка.

Как видим, все проблемы взаимосвязаны. Но отчего же, железы работают усиленно? Причины этому – гормональный сбой или неправильное питание. Мы ведь в силах это изменить? Значит, корректируем питание: ограничиваем сладкое, мучное и жирное. Начинаем налегать на овощи, фрукты и каши.

Для очищения организма необходимо каждое утро съедать 2 ложки отрубей с йогуртом или же тарелочку овсянки с фруктами. Параллельно нужно воздействовать на кожу напрямую. Важно умываться теплой водой три раза в день, желательно также использовать щеточку или губку для умывания. Необходимо использовать гель для умывания, предназначенный для жирной кожи. Заканчивать водные процедуры необходимо ополаскиванием холодной водой. Теплая вода нужна для того, чтобы поры раскрылись и очистились, как можно лучше, а холодная – чтобы закрыть поры.

Привести работу желез к норме за довольно быстрый промежуток времени помогут фруктовые кислоты, а также салициловая и гликолевая. Они превосходно очищают поры и, достигая их дна, воздействуют на железы, замедляя их работу. Само собой, использовать кислоты в чистом виде нельзя. Но вот использовать в виде масок – просто и эффективно.

Рецепт с салициловой кислотой

Возьми 100 г косметической глины, добавь столовую ложку безспиртового раствора салициловой кислоты и перемешай. Для одного использования нужно 20-30г смеси смешать с ложкой сметаны или кефира и нанести на лицо. Применять такую маску нужно строго вечером и не чаще, чем 2 раза в неделю.

Фруктовая маска

Возьми половину яблока натри на мелкой терке, добавь белок одного яйца и тщательно перемешай. Нанеси на лицо ровным слоем на лицо. Через 10 минут смой водой.

Просто удивительными свойствами обладает лимон. Но использовать его следует осторожно, так как при неправильном применении он может вызвать шелушение и покраснение кожи. Поэтому, сок лимона нужно разбавить наполовину кипяченой водой. Такой раствор можно наносить на лицо на 10 минут перед вечерним умыванием.

Применение масок и лимонного тоника не говорит о том, что больше никакого ухода не требуется. Нужно также каждый день пользоваться гелем для умывания, тоником и кремом для жирной кожи. Лучше всего использовать средства на основе салициловой кислоты, алое, квасцов или прополиса.

А вообще, если ты обладательница жирной кожи, то тебе даже и позавидовать можно! Люди с этим типом кожи стареют гораздо медленнее, чем все другие. А ведь это преимущество, когда твое личико в 30 лет будет выглядеть не более чем на 16 лет!

Translate »
Top.Mail.Ru