Как недостатки могут стать достоинствами?

16Когда я была в нежном возрасте, то больше всего на свете хотела иметь волшебную палочку. Пусть бы мне дали ее хоть на часок! Взмахну несколько раз, прошепчу свои самые заветные желания и – ура: черты лица станут тонкими, рост будет таким, как у всех, зубы превратятся в белоснежный жемчуг. И пусть тогда взрослые сколько угодно повторяют, что родиться надо не красивой, а счастливой, у меня будет это все «в одном флаконе». Но, увы, волшебства не случалось, и я по-прежнему была на голову выше своих одноклассниц, нескладный гадкий утенок с полным сундуком комплексов неполноценности.

Прошли годы, прежде чем я поняла, что красота – это, прежде всего, каждодневный труд. Почти сто лет назад одна американская журналистка публично заявила, что на свете нет некрасивых женщин. «Но есть ленивые», — добавила она. И это правда. Не нужно вздыхать о своих недостатках, забрасывать зеркало куда подальше, сердиться на родителей и весь мир, замыкаться в себе. Это гораздо легче, конечно, чем реально оценить свою внешность и попытаться сделать свои недостатки, как говорится, продолжением достоинств.

Знаете ли вы, что Клаудиа Шиффер, одна из самых лучших топ-моделей, провозглашенная в 1994 году по версии журнала «Elle» самой красивой женщиной мира, сначала тоже считала себя гадким утенком и так нервничала по этому поводу, что разбила, говорят, целых три отцовских фотоаппарата, чтобы нечем было запечатлеть ее «неудавшуюся» внешность? Фотоаппараты, похоже, отомстили ей по полной: не было в мире ни одного уважающего себя журнала, который бы не опубликовал фото Клаудии Шиффер. Сколько их было в ее жизни, этих фотосъемок!

Но вернемся к разговору о красоте и лени, двух взаимоисключающих вещах. Следует запомнить и неукоснительно придерживаться одного важного правила: ухоженность – это 50% красивой внешности. Помните, что на Золушку никто не обращал внимания, пока фея не умыла, не причесала и не нарядила девушку? Принято думать, что эта сказка о том, что в жизни каждой из нас возможно чудо, нужно только в него верить. А я думаю, что авторы сказки говорят нам, женщинам, о том, что если ты растрепанная клуша, в грязном платье и в туфлях на стоптанных каблуках, то перебирать тебе крупу на кухне с утра до вечера.

Что же подразумевается под ухоженностью? Конечно, это забота о своем теле: о руках, ногах, волосах, зубах, фигуре и т.д. На эту тему можно многое почерпнуть из разных статей на нашем сайте. Уход, кроме того, говорит о том, что вы себя уважаете и любите. Самоуважение, в свою очередь, придает уверенности. А уверенная в своей красоте и неотразимости девушка передает на уровне подсознания такое же ощущение другим людям (представителям мужского пола – в первую очередь). Вот такая цепочка, которая начинается с ухоженности и замыкается на красоте.

Какие недостатки вашей внешности вас больше всего смущают?

Рост

Если речь идет о маленьком, «немодельном» росте, то пусть он станет вашим главным преимуществом. Вы миниатюрная девушка – статуэтка, а значит, ваш рост будет льстить любому мужчине, рядом с вами он ощутит себя крепким и сильным, а вас захочет носить всю жизнь на руках. Высокие женщины теперь в моде, поэтому тут проблем нет. Но если все-таки лишние сантиметры вас тревожат, постарайтесь физическими упражнениями достичь идеальной осанки и походки, тогда вас будут воспринимать, как женщину – королеву.

Вес

С этим параметром не может быть проблем, если, конечно, со здоровьем все в порядке. Регулировать свой вес с помощью сбалансированного питания может каждый человек, тут требуется только желание и сила воли.

Размер груди

Вам кажется слишком маленькой ваша грудь? Можно, конечно, носить бюстгальтеры, которые будут ее визуально увеличивать, но лучше пока не носить их вообще. В маленькой, незащищенной поролоном груди есть что-то необычайно трогательное, поэтому такой недостаток может восприниматься противоположным полом как достоинство. Если же размер груди, по вашему мнению, велик, придайте ей высоту с помощью бюстгальтера, и ваши формы заставят оборачиваться вам вслед.

Размер бедер

В этом вопросе идеала не существует. Кто краше – Дженнифер Лопес с ее аппетитными формами или утонченная Наоми Кэмпбелл? Вопрос, как говорится, риторический. Здесь важна пропорциональность с размером талии, а не сам обхват бедер. Уже упоминаемая в начале статьи Клаудиа Шиффер несколько лет добивалась тех пропорций, которые считала идеальными, отказавшись от вредных привычек и придерживаясь сверхжесткой диеты.

Как видим, о каких бы недостатках мы не говорили, у всех есть обратная сторона медали. Формулу красоты, как и эликсира молодости, еще не придумали. У каждой женщины она своя. Я предлагаю вам воплотить в жизнь такую:

Ухоженность + Уверенность в себе + Стильность + Индивидуальность = Привлекательная внешность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *