Как сделать потрясающий вечерний макияж?

15Сегодня вечеринка? Наряд уже готов, маникюр подсыхает, а причёска продумана до мелочей. Остаётся главное – макияж. От него зависит, если не всё, то многое – настроение, гармоничность выбранного образа и впечатление окружающих. Как сделать потрясающий макияж, чтобы стать королевой вечеринки едва ли только явившись на неё?

Используя некоторые секреты визажистов, можно выгодно подчеркнуть достоинства своего лица и легко спрятать его небольшие недостатки. А воспользовавшись пошаговой инструкцией, создать эффектный макияж, с которым девушка будет выглядеть умопомрачительно и сможет покорить любого парня.

Вечерний макияж обычно более яркий, чем дневной. Одна из популярнейших тенденций мейк-апа этого года – кошачьи глазки и красные губы. Попробуй примерить на себя такой образ. Этот макияж делает глаза более выразительными и визуально увеличивает их, а взгляд становится чувственным и по-кошачьи хищным. Кроме того, подойдёт для любой формы глаз, даже корректирует её, делает ресницы объёмными и длинными.

Прежде, чем приступить к макияжу глаз, нужно позаботиться о красивом и ровном тоне лица. Для этого сначала наносят основу под макияж или дневной крем. Проблемные участки кожи, покраснения, высыпания маскируют корректором. Затем закрепляют пудрой. Румяна делают макияж более естественным, корректируют овал лица и придают ему свежего и сияющего вида.

Некоторые девушки избегают использовать румяна только потому, что не умеют ими пользоваться или же не могут подобрать свой цвет. На самом деле всё это очень просто. Для смуглой кожи подходят румяна коричневых, золотистых, бронзовых, терракотовых оттенков. Для оливковой и слегка желтоватой кожи идеальны румяна тёплых тонов – абрикосовые, коричневые, медные, коралловые. К очень светлой или розовой коже подбирают холодные тона румян, и даже с лёгким голубоватым отливом, от бледно-розовых до ярко-розовых.

Наносить румяна нужно на самые выступающие участки скул и растушёвывать к бокам и по направлению к ушам, но обязательно учитывать свою форму лица, чтобы румянец выглядел естественным и действительно украшал, а не превращал в матрёшку. Тем, у кого лицо круглое, нужно наносить их широкой полосой по направлению от верхней части скулы к кончику носа. При треугольном лице румяна наносят в форме ромба, сдвинутого немного вниз. Удлинить квадратное лицо можно, нанося румяна под большим наклоном.

После того, как овал лица и его тон стали идеальными, позаботься о бровях. Они должны быть идеальной формы и длины. Недостающие волоски нужно подрисовать карандашом, который соответствует их цвету и расчесать специальной щёточкой. Только теперь пришло время макияжа глаз. Оттяните немножко веко по направлению к виску и проведите тонкую стрелку от внутреннего уголка верхнего века к внешнему. При этом нужно постепенно утолщать контур, а приблизившись к внешнему уголку глаза, линию немного поднять вверх.

Можно провести стрелку только на верхнем веке – это сделает взгляд очаровательным в стиле ретро. А можно сделать его более гламурным и утончённым, если добавить стрелку и на нижнее веко. Чтобы получить эффект дымчатых глаз немного растушуй линии, а также наложи слой мерцающих, насыщенных теней.

Ресницы красят в один или два слоя. Делают это следующим образом: начинают с середины века, а затем с обеих сторон. После высыхания первого слоя, зигзагообразными движениями прокрашивают ресницы ещё раз, после чего разделяют их, расчёсывая специальной расчёской.

Теперь придаём губам выразительности и аппетитности. Если они нормальной формы и размера, то их обводят карандашом строго по контуру, исправляя возможную не симметричность. Контур слишком пухлых наносят по линии уменьшения, а тонких, немного выходя за границы естественного. Если ты блондинка используй помаду свежих ягодных, лилово-розовых, персиковых оттенков. Шатенке следует красить губы в ярко-бордовый, вишнёвый, светло-бежевый и красный цвет. Рыжим к лицу терракотовые, бронзовые, песочные, бордовые и коралловые губы. А брюнетке стоит обзавестись красной, оранжевой, тёмно-розовой и цвета фуксии помадой. Накрась губы яркой помадой — твой образ готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *