Как выбрать аромат для юной модницы

51Нельзя недооценивать значение ароматов. Приятный запах может стать настоящим украшением человека, тогда как неприятный – испортить впечатление о нем. Именно поэтому так много внимания люди уделяют выбору духов, стремясь подчеркнуть свой стиль и природное обаяние. Не менее актуальным этот вопрос является и для совсем юных девушек, которые только начинают ощущать свою женственность и входить во взрослую жизнь.
Чтобы испытывать исключительно положительные эмоции от парфюма, начинающим модницам следует учитывать определенные рекомендации.

1. Среди широкого разнообразия вариантов, представленных на рынке парфюмерной продукции, юным девушкам важно выбирать легкие, ненавязчивые ароматы, которые будут соответствовать настроению молодости и подчеркивать свежесть и игривость своей обладательницы.

Пусть это будут свежие духи с доминирующими цитрусовыми нотами (Nina от Nina Ricci, Bright Crystal от Versace, D&G Light Blue от Dolce&Gabbana), или изящные цветочные композиции с розой, мимозой, ландышем, белыми цветами, мятой, водяными нотами или травами (Cheap & Chic I Love Love от Moschino, Eclat d’Arpge от Lanvin, L’Eau par Kenzo от Kenzo, Baby Doll от Yves Saint Laurent).

Особо придутся по вкусу подросткам «вкусные» «съедобные» ароматы: весной и летом можно использовать ягодно-фруктовые (Young Sexy Lovely от Yves Saint Laurent, Dior Addict 2 от Dior, Envy Me от Gucci, Cherry от Masaki Matsushima), а зимой отлично будут смотреться духи с нотами ванили, шоколада, карамели и т.п. (Princess от Vera Wang, Black Star от Avril Lavigne, FlowerParty от Yves Rocher, Miss Dior Cherie от Dior, Mat Chocolat Masaki Matsushima и др.).

Не стоит использовать тяжелые шлейфовые восточные, шипровые или классические ароматы. Духи для девушки-подростка не должны быть сложными, наоборот, достаточно простые ароматы с несколькими основными нотами или даже моноароматы, композиция которых построена на одном компоненте, станут отличным дополнением образа юной особы. Обратите внимание на серии Les Plaisirs Nature от Yves Rocher и Aqua Allegoria от Guerlain, где как раз и представлены подобные ароматы.

Следует отметить, что многие молодежные марки, в том числе и спортивные, уже давно помимо одежды выпускают и ароматы. Adidas, Mexx, Mango, Puma и др. предлагают достойные варианты, которые обязательно заинтересуют начинающих модниц. В основном на молодежную аудиторию рассчитаны ароматы и таких известных брендов, как Escada (особенно лимитированные выпуски), Donna Karan, Bruno Banani. Обязательно попробуйте также парфюмерные творения от звезд: Christina Aguilera, Jennifer Lopez, Britney Spears и др.

2. В нужное время, в нужном месте. Вот ваш главный девиз при использовании духов. Следует учитывать, что есть ароматы, которые подходят для дневного применения, они более простые и близко сидящие к коже, и духи, которые отлично будут смотреться на вечеринке, в клубе или на торжественном мероприятии, более сложные и шлейфовые.

Если вы уже выбрали для себя любимый аромат, то в качестве дневного можно использовать его в концентрации туалетная вода. Или днем, вообще, отказаться от использования духов, а остановить свой выбор на дезодоранте или парфюмированном молочке для тела из данной парфюмерной линии. В таком случае любимый аромат будет сопровождать вас, но при этом он не будет выглядеть навязчиво. Вечером можно воспользоваться парфюмерной водой: она отличается более насыщенным запахом и высокой концентрацией парфюмерных компонентов.

Иногда состав парфюмерной и туалетной воды могут существенно отличаться, вы можете обе иметь в своей коллекции и, не смешивая ароматы, всегда выглядеть по-новому.

3. Помните, что аромат, как лекарство, в небольших количествах – польза, в чрезмерных – яд. Наносите аромат аккуратно не более 2-3 пшиков на волосы, за ушами, на запястья.

Насыщенные вечерние духи можно использовать следующим образом: распылить перед собой в воздухе и войти в облачко. В таком случае аромат получится легким и невесомым и, конечно же, не «задушит» ни вас, ни окружающих.

Translate »
Top.Mail.Ru