Как выбрать купальник по фигуре

15Чтобы в пляжный сезон оставаться яркой и заметной, нужно подобрать красивый купальник. Красивый купальник – совсем необязательно должен быть дорогим и сверхмодным. Главное – чтобы он подходил по типу фигуры, скрывал ее недостатки и акцентировал внимание на достоинствах.

Каждая девушка имеет свои особенности фигуры, учитывая которые и нужно выбирать купальник. Конечно, если фигура идеальна, то подойдет практически любая модель, а для тех, чья фигура далека от совершенства, выбор купальника – дело непростое.

Что касается полных фигур, то здесь главное – не комплексовать и не стараться влезть в купальник меньшего размера, чем нужно. Купальник не должен впиваться бретелями в плечи, трусики не должны сильно обтягивать попу, а груди должно хватать места в чашечках лифчика. Известно, что темные цвета скрадывают объемы, поэтому купальник следует выбирать в приглушенных тонах. Удачно будут смотреться модели с вертикальными деталями, рисунком или декоративными швами. Широкие бретели и низкий вырез сбалансируют верхнюю и нижнюю части тела, а цельные модели визуально вытянут фигуру.

Максимально придать фигуре стройности помогут двухслойные модели с утягивающими вставками, они делают талию уже, но при этом не создают эффекта корсета. Многие девушки имеют широкую талию, скрыть которую можно при помощи ассиметричных моделей купальников и различных драпировок. Немного присобранные с одной стороны или с боковыми вставками, купальники отвлекут внимание от талии. Цвета выбирать лучше пестрые, удачны модели с косыми линиями.

Большая грудь – это несомненное достоинство, но купальник следует подобрать так, чтобы он придерживал грудь и не давал ей выпасть из чашечек. Лучше выбирать модели с широкими бретелями и V-образным вырезом. Что касается цветов, то предпочтение следует отдать однотонным вариантам, они визуально уменьшают объемы. Подходят черный, красный, синий, зеленые цвета. Выбирать купальник лучше из эластичных тканей, можно приобрести комбинированные модели, с более темным верхом и светлым низом.

Для фигуры с широкими бедрами идеально подойдут купальники с ярким верхом и низом, с вертикальными деталями низа. Пропорциональность силуэту придаст купальник с глубоким декольте и широкими бретелями. Чтобы отвлечь внимание от невыигрышной части тела, внимание нужно акцентировать на верхе с помощью ярких расцветок и объемных декоративных деталей. Также стройности придадут диагональные полосы, сходящиеся на животе или бедрах. Чтобы прикрыть низ, можно приобрести купальник с юбочкой или использовать парео. Неудачны модели из светлых и блестящих тканей, а также варианты с шортиками и поперечным рисунком низа.

Для худощавых и высоких девушек подойдут бикини, бюстгалтеры без бретелек и трусики – шорты. Что касается цветов, то наиболее выигрышно будут выглядеть купальники из пестрых и блестящих тканей, а также модели с яркими горизонтальными полосами. Визуально увеличить маленькую грудь можно с помощью уплотненных чашечек и бюстгалтеров с вкладышами. Удачно будут выглядеть модели с оборками, складками и яркой отделкой верха. Так же визуально увеличить грудь можно с помощью светлого верха и темного низа.

Для того чтобы уравновесить фигуру с узкими плечами, предпочтение нужно отдать купальникам с широко поставленными бретельками и высокой линией выреза. Вырез лучше выбрать закругленный, V-образный придаст образу угловатости. Если плечи наоборот широкие, то купальник следует выбрать также с глубоким вырезом, но необходимо избегать декоративных деталей на плечах, перекрещивающихся бретелей и пестрых рисунков.

Длинные ноги и низкую талию лучше уравновесить сплошным купальником без бретелей. Также удачно будут выглядеть модели с бретелями, завязывающимися на шее, они подчеркнут плечи. Низко вырезанные по бедрам трусики и горизонтальные линии низа купальника следует избегать.

Translate »
Top.Mail.Ru