Как выбрать тональный крем

19Все девочки с пеленок мечтают быть взрослыми. Поэтому они часто примеряют мамины туфли на каблуки, бусы и другие украшения, пользуются декоративной косметикой, естественно, только тогда, когда мамы нет дома.

Девочки-подростки исключением не являются. Именно в этом возрасте дети начинают требовать, чтобы их считали взрослыми. Девочки потихоньку от родителей и учителей покуривают, встречаются с парнями и, конечно же, пользуются декоративной косметикой. Одни девочки делают это для того, чтобы выглядеть взрослее, другие старательно замазывают подростковые прыщики и покраснения на лице, которые нередки в этом возрасте.

Однако, та косметика, которой пользуются взрослые, совершенно не подходит для нежной и, в то же время проблемной кожи подростка. Так, например, те тональные средства, которыми пользуются взрослые женщины, имеют в своем составе различные тяжелые масла и текстура такой косметики очень плотная и тяжелая. Те девочки, которые наносят такие тональные средства на свою кожу, могут получить от этого косметического средства массу побочных эффектов.

Как говорилось выше, кожа у подростков, в подавляющем большинстве случаев, проблемная, поры расширены и постоянно забиваются кожным салом и грязью. Если использовать тональные кремы плотной текстуры, то поры забиваются еще сильнее, кожа не дышит и, в итоге, появляется большое количество прыщей и воспалений. Кроме того, после нанесения тонального крема плотной консистенции лицо девочки-подростка выглядит очень неестественно и становится похожим на маску, что приведет к насмешкам со стороны ровесников.

Но это не значит, что нужно полностью отказаться от использования тонального крема. Понятно, что каждой девочке хочется выглядеть очень привлекательно не только для себя, но и для окружающих. Но выбирать тональное средство нужно правильно, оно должно подходить для определенного типа кожи.

Можно использовать универсальные тональные средства, предназначенные для любой кожи. Такие тональники имеют очень легкую текстуру, прекрасно распределяются на кожи и отлично скрывают прыщи. Кожа под таким тональным средством дышит, а поры не забиваются. Эти тональные средства продаются в виде пенок, спреев и жидких кремов.

Некоторые производители косметики, в настоящее время предлагают специальную линию декоративной косметики, предназначенной именно для кожи-девочек-подростков. Тональные средства в своем составе имеют компоненты, которые матируют проблемную кожу и хорошо маскируют прыщи. Помимо этого, эти тональники обладают еще и лечебным эффектом и в их состав входят дезинфицирующие и подсушивающие вещества, витамины и микроэлементы.

Иногда происходят очень неприятные ситуации, например, нужно выйти на свидание с мальчиком или просто пойти в школу, но на лице в это время такое покраснение или прыщ, что скрыть обычным тональным средством такую неприятность невозможность. В этом случае на помощь приходит специальный маскирующий и лечебный карандаш. Наносится он локально на прыщ и покраснение и прекрасно скрывает его. Маскирующие карандаши имеют очень плотную текстуру и в состав производители включают эфирное масло чайного дерева, каолин или цинк, которые хорошо подсушивают прыщ.

Если вы приобретаете тональное средство, вы должны также знать о том, как правильно его наносить. Тональное средство в виде крема наносится аккуратно точечно по всему лице кончиками пальцев. Затем этот тональник тщательно распределяется пальцами или немного увлажненным косметическим спонжиком. Тональное средство в виде спрея распыляется на лице, затем немного растушевывается все той же косметической губкой треугольной формы. За пятнадцать минут до нанесения любого тонального средства рекомендуется нанести на кожу небольшое количество дневного крема, так макияж будет выглядеть ровнее и естественнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *