Какая бывает тушь и как правильно ею пользоваться

Woman eye with long eyelashes and mascara brush

Woman eye with long eyelashes and mascara brush

Невозможно представить современную девушку, которая не пользуется тушью для ресниц. Каждая из нас хотя бы иногда подкрашивает ресницы, чтобы подчеркнуть свою красоту. Наверняка, немногие девушки задумываются о том, как же раньше женщины жили без туши. Что известно об этом полезном элементе декоративной косметики? Какие существуют виды туши для ресниц? Как грамотно ею пользоваться? В данной статье будут рассмотрены интересные факты о туши, о её видах, а также советы по её правильному применению.

Тушь для ресниц имела долгий исторический путь. Древние римлянки красили свои ресницы с помощью смеси, которая состояла из обычной воды и из измельченного свинца. Женщины Египта и Греции сжигали на глиняных тарелках палочки и посыпали себе ресницы полученным углём. Восточные женщины применяли в качестве туши для ресниц сурьму. В 1917 году в США компания под названием “Maybelline” изготовила тушь для ресниц, которая состояла из таких компонентов, как чёрный уголь и вазелин. Новый элемент декоративной косметики мгновенно полюбился женщинами.

Некоторое время спустя фирма «Max Factor» произвела на свет сухую тушь, в составе которой были касторовое масло, парафин, вода, воск, а также красители. Перед тем, как наносить тушь, её следовало размягчить. Для этого нужно было добавить в неё каплю воды. В конце тридцатых годов свет увидела первая водостойкая тушь для ресниц, а в пятидесятые – жидкая тушь, такая, какой она предлагается на сегодняшний день.

За последнее время состав этого продукта довольно существенно изменился. В тушь стали добавлять различные добавки, предназначенные для ухода за ресницами – например, укрепляющие ресницы или питающие их. Сегодня использование туши не вызывает никаких сложностей и проблем, она не осыпается кусочками, а также не остаётся в уголочках глаза и не течёт на веки. И среди огромного разнообразия можно выбрать тушь любого цвета, а также с любыми необходимыми свойствами.

В настоящий момент тушь, имеющая только одну функцию – или удлиняющую, или питательную, является уже вчерашним днём. Сейчас компании, занимающиеся тушью для ресниц, производят комбинированные туши, которые выполняют две или больше функций.

Водостойкая тушь даёт возможность избежать неприятного влияния воды — таким образом, ни дождевые капли, ни слёзы не дадут ей течь по щекам в виде чёрных потёков. Такой эффект обеспечивают особые компоненты, образовывающие водонепроницаемую плёнку. Цветовая гамма подобной туши обычно ограничивается только чёрным, коричневым, а также синим оттенками.

Водорастворимая тушь является более щадящей для женских ресниц. Но в связи с тем, что она довольно-таки легко способна раствориться в воде, то с ней не так легко поплавать в море или погулять в дождливую погоду, как с водостойкой тушью. Ну и естественно, с ней лучше не позволять себе плакать – она сразу же потечёт чёрными потёками. Такой вид туши представлен на рынке в самых различных цветах, а также оттенках.

Удлиняющая тушь, как понятно с названия, удлиняет ресницы, дарит им определённую длину. Раньше её делали с шёлковыми добавками, однако шёлковые ворсинки попадали в глаза или же на нежную кожу под глазами и вызывали раздражение кожи.

Объёмная тушь имеет способность обволакивать каждую из ресничек особой плёнкой, за счёт чего ресницы принимают вид густых, пушистых и они не склеиваются.

Тушь, имеющая подкручивающий эффект, загибает каждую из ресничек при помощи загнутой щёточки, на которой ворсинки имеют разную длину.

Питательная, или витаминизированная тушь бережно ухаживает за ресницами, укрепляет их, защищает от влияния внешней среды (ветер, солнце, пыль). Этот эффект обеспечивается за счёт входящих в состав такой туши витаминов, меланина, протеинов.

Также существует тушь, предназначенная специально для чувствительных глаз – она позволяет избежать раздражения слизистой и воспаления. Такая тушь подойдёт тем женщинам, которые носят контактные линзы.

Что касается правильного использования туши для ресниц, то здесь существует несколько нюансов:
для того чтобы тушь хорошо держалась на ресницах, их следует обезжирить перед нанесением с помощью пудры;
в первую очередь тушь необходимо нанести на нижние реснички. Это следует делать с помощью кончика щёточки, которую надо держать в вертикальном положении;
для того, чтобы подкрутить ресницы, нужно наносить тушь на ресницы тоненьким слоем – от корней ресниц к их кончикам по всей их длине, с помощью подкручивающих непрерывных движений, фиксируя их в конечной точке на пару секунд;
для того, чтобы избежать расплывания туши под глазами, не следует наносить слишком много крема под глаза, также стоит подождать, пока крем достаточно хорошо впитается в кожу.

Вот такая она, тушь для ресниц. Зная всё о её видах и правильном применении, следуя советам этой полезной статьи, каждая девушка сможет быть всегда очаровательной и уверенной в себе.

Translate »
Top.Mail.Ru