Какой тональный крем лучше

8Основная функция тонального крема – выравнивать тон лица, скрывать мелкие дефекты кожи, создавая «фон» для последующего макияжа. Однако часто его используют для подчеркивания некоторых частей лица, для осветления или затемнения нужных участков, для маскировки прыщей и кругов под глазами и даже в качестве румян. Для этого существуют специальные средства, потому даже самый лучший тональный крем, используемый не по профилю, не сможет решить проблему.

Косметическая промышленность постоянно развивается, ежегодно появляются новые формулы тональных кремов. Для того чтобы сориентироваться в современном мире тональных средств, предлагаем посмотреть их небольшую классификацию.

Крем с жидкой текстурой. Он содержит жидкую основу и пигмент (чем его меньше, тем крем более легкий). Такая текстура идеальна для жирной и комбинированной кожи. Такой крем не перегружает лицо дополнительным жиром, легко наносится и может скрывать мелкие недостатки кожи. На сухой коже его лучше не использовать, так как он не будет ложиться ровно. Такой крем лучше всего закреплять сверху пудрой.
Одним из лучших жидких тональных кремов является Teint Idole Ultra SPF 10 от Lancome. Это тональное средство класса люкс, которое легко и незаметно ложится на кожу, маскирует недостатки, благодаря чему лицо идеально смотрится как при естественном, так и при натуральном свете. Ещё один крем из этой серии по более демократичной цене Double stay mineral makeup от Lumene. Он достаточно стоек, не содержит вредных для кожи веществ, при этом неплохо маскирует недостатки и придает коже ровный свежий тон.

Также для жирной проблемной кожи неплохо приобрести матирующий тональный крем с лечебным эффектом. Для этого идеально подходит тональный крем Clearface от Manhattan из специальной серии для проблемной молодой кожи.

Крем с текстурой увлажняющего крема. Он и вправду напоминает увлажняющий крем по текстуре — выдавливается мягко и по текстуре похож на густые сливки. Он хорош для сухой кожи, она чувствует себя под ним комфортно и не теряет влагу. Его маскирующие качества могу быть хуже, чем у жидкого крема, но сухой коже это, как правило, и нужно в меньшей степени. Хорошим выбором крема в этой категории будет Lancome Teint Miracle. У него хорошая кроющая способность, к тому же при правильном нанесении он практически незаметен на коже. Хорош также крем Color Adapt от Max Factor с увлажняющими маслами в составе.

Тональный крем-мусс. Его рекомендуется применять обладательницам нормальной кожи, так как его маскирующие свойства невелики, к тому же он достаточно нестоек. Но зато он может создать красивый и ровный цвет лица благодаря легчайшей текстуре. Для девушек с нормальной кожей, которым нужно лишь выравнивание цвета лица подойдёт Xperience от Max Factor. Он также сможет замаскировать несильные воспаления, а при правильном подборе цвета — сливается с кожей.

Крем-пудру и тающие тональные средства лучше применять для нормальной и комбинированной кожи, так как они позволяют накладывать основу, не перегружая лицо. Хорошее средство для кожи, склонной к сухости – тональный крем Supermoisture Makeup от Clinique в тюбике.

И, напоследок, несколько правил правильного применения тонального крема для того, чтобы ваше лицо выглядело идеально:

внимательно подбирайте оттенок — от этого зависит естественность вашего макияжа;

проверяйте оттенок не на руке, а непосредственно на коже при естественном дневном освещении;

для разного времени года также пользуйтесь разными кремами, так как летом кожа склонна к жирности, а зимой наоборот — к сухости;

для повышения стойкости тональный крем стоит закреплять сверху легкой пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *