Красим волосы без краски

67Этой статьей мы хотим начать серию статей о волосах, это будут статьи об уходе, покраске и просто прическах.

Итак Вам захотелось что-то изменить в себе и почему-то начать хочется именно с волос. Не спешите покупать краску для волос, испортить волосы химией Вы всегда успеете, да и не факт, что результат Вам понравится, а исправить будет сложно.
Для начала попробуйте воспользоваться «натуральной косметикой», которую можно найти у себя дома. Кардинально конечно Вы цвет не измените, а вот немного осветлить или сделать темнее можно, а если не понравится, то стоит пару раз помыть волосы и от покраски не останется и следа.

Липа.
Коричневый оттенок.
Берем 5 столовых ложек мелко нарезанных веточек и листьев липы, заливаем ½ стакана воды, кипятим пока не останется приблизительно 1 стакан жидкости, остужаем, процеживаем и можно наносить на волосы.

Смотрите также:  Модные прически для девочек-подростков

Ревень.
Для придания волосам светло-русого оттенка.
150 грамм измельченного корня ревеня прокипятить в ½ литра белого вина, пока не останется половина первоначального объема, процедить, остудить, споласкивать полученным отваром осветленные волосы.

Соломенный цвет с красноватым отливом.
В предыдущий рецепт отвара добавить ½ чайной ложки питьевой соды, наносить на волосы после каждого мытья на 15-20 минут, затем волосы промыть.

Для придания светлым волосам соломенно-желтого оттенка.

Берем 20-30 сухих измельченных корней ревеня, заливаем стаканом холодной воды, кипятим 15-20 минут, тщательно помешивая, остудить, полученный отвар втирать в чистые, высушенные волосы.

Ромашка аптечная

Для придания золотистого оттенка светлым волосам.
100 грамм соцветий ромашки заливаем ½ литка кипятка, настаиваем 30-40 минут, затем процедить. Полученным настоем тщательно смочить волосы и подержать около 1 часа, затем волосы промыть теплой водой.

Смотрите также:  Японская маска для лица минус 10 лет

Для обесцвечивания темных волос.
Берем 100 грамм ромашки, засыпаем в 300 г. Кипящей воды, перемешиваем, варим около 1 часа, сливаем воду, отжимаем остаток, добавляем 50 мл 3% перекиси водорода, наносим на волосы и оставляем на 30-40 минут, не втирать, затем промыть волосы с шампунем.

Чай китайский.
Для придания волосам красновато-коричневого оттенка.
3 столовые ложки чая залить стаканом воды, кипятить 20 минут, остудить, процедить, нанести на волосы на 15-20 минут, затем волосы промыть водой.

Лук.
Для придания волосам золотистого оттенка.
50 грамм луковой шелухи (горсть) заливаем 1 стаканом кипятка, кипятить 15-20 минут, охладить, процедить. Ополаскивать волосы отваром после каждого мытья головы.

Для окрашивания волос в золотисто-коричневый цвет.
½ стакана луковой шелухи залить 1 стаканом кипятка, кипятить 20 минут, процедить, добавить 2 чайные ложки глицерина. Втирать в волосы каждый день, на протяжении 2-3 недель, пока не получится нужный оттенок.

Смотрите также:  Косметический лед от морщин вокруг глаз

Думаю хоть что-то из перечисленного дома обязательно найдется.
Удачной Вам покраски и блестящих, красивых волос!

Translate »
Top.Mail.Ru