Макияж? Да запросто!

9У вас нет опыта в правильном нанесении макияжа, и вы не посещаете косметолога и визажиста? Вы боитесь выглядеть синим чулком на фоне других девочек, которые, повторяя за мамой, уже давно используют мейк-ап? Не беда! Немного профессиональных советов и практики, и все получится!

Примерно в 12-летнем возрасте у девочек происходит первое знакомство с маминой косметичкой. Сразу привлекают внимание щипчики для бровей. Ужасная процедура! Но красота, как известно, требует жертв. Затем в ход идет губная помада, карандаш для глаз, тени. Но каждая девушка стремится к своему стилю макияжа и выбирает для себя наиболее выгодные декоративные средства. Как же это у них получается? Давайте разбираться вместе!

Самое первое и главное — это основа под макияж, тональный крем. Он обязательно должен подходить под цвет кожи, поэтому не нужно пытаться сделать лицо более загорелым с его помощью. Тональный крем обязательно выбирается при дневном свете: средство наносится в небольшом количестве на тыльную сторону ладони и сравнивается с цветом кожи. Такие кремы могут быть желтоватыми и розоватыми. Первый хорошо маскирует усталость и подходит бледнокожим девочкам. Второй больше подойдет девушкам со смуглой кожей. Так же тональные кремы могут содержать увлажняющий компонент, что очень важно в жаркую погоду и делает его просто незаменимым. Во время нанесения не стоит забывать о шее – она должна быть одного тона с лицом. Очень некрасиво, когда шея бледнее.

После того как нанесен тональный крем в ход идет крем-пудра. Ее подбирают немного темнее цвета кожи. Наносят пудру на выступающие части лица: нос, лоб, скулы. Именно они наиболее страдают от воздействия солнца. Затем с помощью кисточки наносится легкий слой пудры. С ее помощью макияж держится на лице намного дольше, к тому же она поможет создать естественный образ.

Приступаем ко второму шагу. Глаза – наиболее привлекающая внимание часть лица. С помощью макияжа их можно уменьшить, увеличить, изменить выражение. Так, наложив на верхние веки более светлые тени, взгляд будет сияющим. Освежить цвет глаз помогут оттенки серебряного, серого, стального.

Как правильно наносить тени? Сначала надо подвести карандашом верхнее и нижнее веко. С помощью серебристо-белого карандаша можно нанести точку вокруг сальной железы, получится эффект серебряного треугольника на внутреннем уголке глаза. При выборе теней очень важен цвет глаз. Голубоглазым девушкам подойдут розово-лиловые, фиолетовые и темно-синие цвета. Только ни в коем случае не голубые! Зеленоглазым подойдут темно-зеленый, темно-синий и пурпурный. Кареглазым стоит избегать оранжевых и розовых цветов. Им больше подойдут темные цвета теней. Чтобы макияж выглядел выразительно, нужно смешать два типа цветов: ближе к уголку глаза светлее, а дальше более темные оттенки теней.

Следующий шаг — брови и ресницы. Чтобы подчеркнуть или выделить брови, можно использовать специальный твердый карандаш или тени. При выборе туши помните, что черная тушь подчеркивает глаза, а цветная – их цвет. Главное в ее нанесении – это чтобы не было комочков.

Еще один штрих – губы. Важно подчеркнуть их контур с помощью карандаша для губ. Его цвет должен быть в тон с природным оттенком. На середине нижней губы можно оставить участок без карандаша, тогда губы будут казаться полнее. Помаду лучше всего наносить кисточкой на нижнюю губу, а затем, сомкнув губы, отпечатать ее и на верхнюю.

Завершающий этап – румяна. Здесь нужна сдержанность: некрасиво, когда на девушке их много, они должны подчеркивать лицо. Наносить их следует на скулы. Румяна бываю желто-оранжевые и розовые, их цвет следует выбирать по тем же критериям, что и тональный крем, то есть в зависимости от цвета кожи.

Вот и все, макияж Вашей мечты готов! Улыбнитесь своему отражению в зеркале! Вы прекрасны!

Translate »
Top.Mail.Ru