Маникюр для девочки-подростка

65Руки — визитная карточка женщины. За ними обычно стараются тщательно следить – делать ванночки, использовать питательные и защитные крема. Ногти не меньше кожи рук нуждаются в уходе. Ведь слоящиеся, неопрятные ногтевые пластины, даже при самой нежной и ухоженной коже, вызовут у окружающих, по меньшей мере, брезгливость.

В первую очередь, следует обратить внимание на сам ноготь. Он должен быть без неровностей, одинаковой толщины, розовым и блестящим – эти признаки говорят о здоровье. Обратные симптомы, чаще всего, являются следствием несбалансированного питания – ногти «вянут» без необходимого количества витаминов и минералов. Они начинают слоиться или покрываться трещинками – и никакой лак этого не скроет.

Многие женщины считают, что нанесение лака на ногти – это и есть маникюр. И глубоко заблуждаются. Маникюр – это целый комплекс процедур, позволяющий поддерживать здоровье и красоту женских рук. Более того, существуют несколько видов этого комплекса, хотя конечный результат у них один. Раз в 2 недели рекомендуется делать классический (обрезной) маникюр. Он заключается в размягчающих ванночках, обрезании околоногтевой кожицы (кутикулы), придании ногтям формы. В домашних условиях для подобной процедуры потребуются маникюрные ножнички, щипчики и пилочка для ногтей. Обрезать ногти лучше кусачками.

Европейский (необрезной) маникюр отличается от классического только тем, что кутикула, размягченная специальным маслом, не обрезается, а аккуратно сдвигается к основанию ногтевой лунки. Для стабильного эффекта этот вид маникюра нужно делать хотя бы раз в неделю. Необходимые средства и инструменты: смягчающее масло, палочки из апельсинового дерева, все те же ножницы, пилочка и кусачки.

И, наконец, самый длительный и трудоемкий Spa-маникюр, применяющийся, в основном, для укрепления и регенерации ногтей с определенными проблемами. Так как сама процедура заключается в использовании ванночек – с парафином, с добавлением соли или различных трав – для нее потребуется мягкая массажная щеточка. Неровную поверхность ногтей можно исправить, обратившись в специализированный салон, где для этой цели используют аппарат с вращающимися насадками, шлифующими ногти. И, как завершающий штрих, нанесение лака.

Оформление ногтей может быть самым разнообразным, но и тут есть свои секреты. Воспользовавшись темным лаком, можно визуально изменить форму ногтей. Нельзя наносить на неровные ногти лак с блестками – это делает неровности еще более заметными. Зато лаки естественных тонов или бесцветные подходят всем без исключения.

В последние годы особую популярность приобрело наращивание ногтей с помощью акрила или геля. К нему обычно прибегают, если ногтевые пластины не отличаются крепостью и «не хотят» расти до желаемой длины. В этой процедуре есть свои плюсы и минусы. К положительной стороне наращивания относятся – быстрый результат, довольно высокая прочность, возможность намного реже прибегать к маникюру и окрашиванию ногтей. Но! – если ноготь все-таки сломается, его коррекция влетит в копеечку. Кроме того, родные ногти, не выдержав такого тесного «соседства», начинают чахнуть и истончаться, и понадобится не один месяц для их восстановления.

Кроме всех вышеописанных процедур, ногти требуют и ежедневного ухода. К нему относятся: правильный выбор лака, желательно с витаминами; неоднократное использование в течение дня крема для рук и ногтей и маски для рук, наносимые на ночь. При выполнении всех рекомендаций, расхожая фраза «Наше здоровье — в наших руках», приобретет второй смысл.

Translate »
Top.Mail.Ru