Модные сарафаны этого лета

43Каждый сезон мы с таким нетерпением ждём лета, что с наступлением тёплых дней спешим полностью переодеться, чтобы подставить долгожданному солнышку свои бледные лица и тела. К тому же лето – пора отдыха, каникулы, долой все школьные ограничения — да здравствует свобода!

Конечно же, с прошлого сезона у тебя остался полный набор джинсовых юбочек и шорт, получившихся из длинных джинсов путём обрезания. Кого этим удивишь? Джинсы с майками носят в наши дни все поголовно, не зависимо от возраста. И если твоя бабушка купила себе тёртые джинсы и майку с картинкой, что же в этом плохого? Значит, душой она всё ещё молода!

Взрослые поголовно носят молодёжную моду, почему бы и молодым не позаимствовать что-нибудь из взрослой моды? Начнём с сарафанчиков!
На подиумах в этом сезоне столько открытых летних платьев для отдыха, что впору растеряться.

Лёгкие полупрозрачные сарафаны с набивкой в пастельных тонах. Начиная — от коротких мини, и заканчивая — длинными до щиколоток. Их носят с сандалиями на плоской подошве. В том числе с ремешками, переплетающими икры в греческом стиле. Такой сарафан может быть даже великоват – в этом году мода явно тяготеет к просторной одежде. Талию всегда можно перехватить подходящим ремнём или другим поясом.

Полосатые бело-синие сарафаны в морском стиле. Полоска – самый модный рисунок этого сезона. Причем она обязательно должна располагаться параллельно земле. Вид у таких вещей очень забавный! Их носят с белой капитанской кепкой. Самый удобный вариант – сарафан из плотного трикотажа.

Платья и сарафаны в этом сезоне часто носят с дополнениями в мужском стиле. На пике моды – ковбойская шляпа. Летний вариант в бежевых тонах из сетчатой ткани сделает стильным и заметным любой сарафан.

Перешли из прошлого сезона платья, юбки и сарафаны в стиле хиппи. Такой сарафан можно, скомпоновав с джинсовой курточкой, и добавив соответствующие украшения, надеть на вечеринку. Особенно актуален белый цвет. Белый сарафан, конечно, будет отлично смотреться на загорелой коже, так что его приобретение можно отложить до июля, когда начнётся период распродаж.

В комплектации гардероба деньги – это не простой вопрос. Вещи, изготовленные по мотивам последних коллекций, появятся в продаже не сразу и будут очень дороги. Чтобы выглядеть актуально, надо подключить свою фантазию и заняться рукоделием. Наверняка среди твоих родственниц или знакомых есть женщины, которые увлекаются вязанием. В этом сезоне просто супермодны ажурные вещи, имитирующие ручную работу. Белый ажурный мини сарафанчик, связанный крючком, сделает тебя королевой пляжа даже на дорогом курорте.

А сама займись шитьём. Наверняка у твоей мамы или бабушки есть швейная машинка. А если делать это вместе с подругой – шитьё для себя любимой из нудной работы превратиться в увлекательное времяпрепровождение. Лето – самое подходящее время. Никто не запретит вам поставить любимую музыку. Выкройки скачали из Интернета, там же на сайтах для рукодельниц можно найти описание, что и как делать. Подружка понадобится для примерок, которые вы будете проводить друг для друга.

Начать можно — даже не покупая материал. Берёшь слегка надоевшую однотонную пляжную маечку, отрезаешь её, если нужно, по линии талии или выше – кому как идёт – и пришиваешь к ней мамину индийскую юбку из марлюшки. Такие юбки были актуальны лет 15 назад. Их носили их все! Юбку тоже надо урезать, насборить и пришить к майке.

Супермодный сарафан почти готов! Если хочешь придать ему «фирменный» вид, можно поставить в мастерской металлические блочки в виде круглых дырок, чтобы туда подёрнуть красивый шнур вместо пояса. Удачи!

Translate »
Top.Mail.Ru