Молодежная мода вчера и сегодня

14Такой термин, как «молодежная мода» вошел в лексикон европейцев в середине 60-х годах XX столетия. Основоположником этого течения в моде стала изобретательница «мини» — известный модельер Мэри Куонт. Именно она представила миру миниатюрную девушку — тинейджера в элегантной «водолазке» (тоненький свитер с высокой горловиной), очень короткой юбке черного цвета, в ботинках без каблуков и черных колготках в 60-х.

Для современной моды трудно переоценить значимость данного события. Бунтарский и свободолюбивый характер молодых людей того времени мыслил в ритме зажигательных мотивов «рок-н-ролла», именно для того, чтобы с полной отдачей предаться этому зажигательному танцу, необходима особо комфортная одежда. Модель по имени Твигги, как раз была самым настоящим отображением той эпохи: глубокие глаза, чрезмерная хрупкость, юная и грациозная.

В наши дни существует немало сторонников подобного образа, и в ближайшие годы этот образ, без сомнения, не утратит своей актуальности. Один из самых популярных дизайнеров современности Сони Ракель в наши дни радует истинных ценителей моды, создавая модели именно для представительниц прекрасного пола с подобным образом. Несколько сезонов подряд приводил в восторг «макияж утопленницы», главный его секрет — тени под глазами накладываются очень густо. А это является одним из главных отголосков тех времен.

Но пришли взбалмошные 80-е, и супермодели этого периода, Синди Кроуфорд и Клаудия Шифер, вытеснили былой образ идеальной девушки. В моду вошла женственность, чувственность, эмоциональность, выраженная грудь, округлые бедра, утонченная талия — образ здоровой и жизнерадостной представительницы женского пола. На сегодняшний день такой образ занимает лидирующие позиции, только он преобразовался в более спортивный и стройный.

Современная молодежь несколько подросла и потолстела. Фигуру, в первую очередь, формирует активный образ жизни человека, а фигура определяет модное течение. Именно по этой причине модным домам пришлось снизить ряд требований, стать более демократичной, и стереть ярко выраженные рамки между модой молодого поколения и остальными её проявлениями. В современном мире редко можно услышать об исключительно молодежных марках одежды, так как определение «молодежная мода» стало частью моды в целом.

Молодежная мода ХХІ века подразумевает, что предметы гардероба должны быть практичными и комфортными. Широкий выбор таких вещей, как жилетки, пуловеры, водолазки, футболки, джинсы, свитера, юбки, шарфы и косынки имеют самые неожиданные, смелые фасоны, и размеры предлагает своим клиентам мода на сегодняшний день. Выбирать то, что принесет чувство удовлетворения и комфорта, можно совершенно произвольно, экспериментируя при этом с цветами, ощущениями от ткани, удобством. И никто сегодня не докажет, что та или иная вещица — устаревший фасон, так как данного понятия в современной моде не существует, в принципе.

Сегодня талантливым ребятам открыты все пути для реализации своего безграничного творческого потенциала. Если вы являетесь обладательницей стройных и красивых ножек, тогда отсутствие в вашем гардеробе мини — юбки будет преступлением! Вы будете иметь более эффектный вид, сочетая откровенную мини с футболкой или свитером интересной геометрической раскраски, или же забавной формы. Если носите мини в зимнее время, то ткань юбки должна быть плотной и не мнущейся, и в придачу ко всему, будут отлично смотреться шерстяные колготки высокого уровня плотности.

Будьте всегда красивы, и мир упадет к вашим ногам!

Translate »
Top.Mail.Ru