Можно дружить с парнем или нет?

friendsМожно ли дружить с парнем? Мои подруги говорят, что с мальчишками можно общаться только как со своим парнем, мол, они только такую дружбу принимают и понимают. А все остальное – ложь и притворство. Кто-то из парочки кому-то нравится, а другой делает вид, что не замечает этого. Вот и вся дружба.

Но я хочу сказать, что это неправда. Вот у меня, например, было так. К моей младшей сестре пришел в гости одноклассник Ваня. Он болел, пропустил уроки, она с ним алгеброй занималась. Получилось так, что обратились ко мне за помощью, какую-то там задачку решить. По ходу дела разговорились с Ванькой о посторонних вещах. Он увидел на моем рабочем столе фото парусника, я уже не помню, откуда его скачала. «Это «Розалия», — говорит вдруг этот пацан уверенно. Водоизмещение столько-то, порт приписки такой-то. Я, понятно, не поверила. А он мне заявляет, что парусным спортом увлекается. И у его родителей есть небольшая яхта. Можно будет сходить на ней, как только потеплеет. Сестра стала над ним подшучивать, мол, Ванька-яхтсмен, миллионер. Не обидевшись, он пояснил, что яхта – спортивная, маленькая. Как раз на нашем водохранилище ходить.

Он так увлекательно рассказывал о морских походах с родителями на своей «Ласточке», сыпал специальными терминами, а когда видел, что мы ничего не понимаем, разъяснял. В общем, я в тот день стала ярой фанаткой парусного спорта и морских путешествий.
После этого на переменах мы обсуждали возможный маршрут нашего весеннего путешествия, что надо с собой взять и прочее. Моя сестра очень быстро нас оставила, ее такая романтика ничуть не привлекала. А мне было интересно проводить время с Ванькой. Как оказалось, он разбирался не только в морском деле, но понимал и многие другие вещи, причем иногда лучше моих друзей, книги, как выяснилось, мы читали одни и те же. И фильмы нам нравились одинаковые. И ничуть не мешало то, что он младше меня на три года. Может, именно это и спасло нашу дружбу. Согласитесь, глупо подозревать во всяких романтических глупостях парочку с такой солидной разницей в возрасте.

За то время, что мы общались до нашего запланированного путешествия, оказалось вдруг, что я и дня не могу прожить без Ваньки. Он обещал скачать реферат по химии (есть у него какие-то адреса), он починил мою сумку, нам надо срочно мчаться в магазин выбирать мне кроссовки, он в этом разбирается лучше моей мамы, он ведь спортсмен. Я готовлю ему мои фирменные блинчики, они ему очень нравятся… Я помогаю найти ветеринарную клинику для его заболевшего пса. Нам надо «доводить до ума» яхту. Мы носимся по магазинам в поисках нужной краски, канатов и прочего. А выходные проводим у яхты. Чиним ее, красим. Затем ходим под парусом. В общем, я совсем забросила своих подружек. Так промелькнуло то лето…

Вот уже несколько лет мы с Ванькой дружим. Он оканчивает школу, я учусь в университете. С моими университетскими друзьями мы уже не раз путешествовали на Ванькиной яхте. У нас даже есть любимый остров.

И, думаю, ничто не помешает нам дружить дальше. Мой парень вполне разумно воспринимает Ваньку. Они уже нашли общий язык. А Ваньке, как оказалось, нравится моя подруга. Как-то он даже спрашивал меня, не будет ли она против, если он за ней поухаживает? Ведь сейчас разница в возрасте уже не выглядит такой уж большой, как в детстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *