Натуральные маски для подростков

58С самого раннего детства девочки начинают уделять повышенное внимание своему внешнему виду: пытаются всячески себя украсить, используя различные аксессуары, примеряя туфли на каблуках старшей сестры и тайком подкрашиваясь маминой помадой.

Очень часто девочки-подростки, подражая мамам и бабушкам, пользуются кремами и масками – продуктами, представленными множеством разрекламированных на сегодняшний день средствами косметических компаний. Если девочка с подросткового возраста начинает следить за своей внешностью и беспокоиться о коже — это, безусловно, похвально. Но здесь существует один важный момент: мамины кремы и маски не приносят коже подростка никакой пользы. Напротив, косметические средства, которыми пользуются взрослые женщины, содержат в своем составе вещества, направленные на активную борьбу с морщинами и на замедление процесса старения. Разумеется, молодой коже такой уход совершенно не подходит, и даже некоторым образом вредит, закупоривая поры и препятствуя дыханию кожи. Для подростковой кожи существуют более приемлемые варианты.

Для молодой кожи наилучшим вариантом является применение масок, приготовленных из натуральных компонентов в домашних условиях — как ни крути, а «маски из баночек» даже с пометкой «для молодой кожи» все равно содержат химические составляющие, вредящие молодой коже.

Основной целью ухода за кожей подростка является эффективное очищение кожи от пыли, грязи и жира. Это вполне логично, потому как одной из причин появления такой распространенной проблемы среди подростков, как угревая сыпь, может стать именно недостаточное и неправильное очищение молодой кожи.

Для очищения жирной кожи следует использовать маски на основе глины, которые прекрасно справляются с повышенной жирностью кожи. Если подросток является обладателем комбинированного типа кожи, то такую маску следует наносить только на область Т-зоны, избегая сухих участков кожи.

В летнее время можно побаловать свою кожу маской из сока арбуза, который является не только вкуснейшим летним лакомством, но и обладает очищающими свойствами. Для этого на 15 минут нужно наложить на лицо смоченную в арбузном соке салфетку, после это лицо нужно ополоснуть холодной водой. В результате кожа очистится и приобретет эффект легкого мерцания.

Для того чтобы избавиться от черных точек, нужно смешать с водой небольшое количество обычной соды до образования пастообразной массы, далее мягкими движениями втирать массу в места локализации черных точек некоторое время, после этого — смыть холодной водой. В этой процедуре важно не переусердствовать, так как при долгом втирании маски на основе соды существует вероятность повреждения кожи.

Если размять вилкой пару банановых долек и добавить немного молока, можно получить замечательную витаминную маску, освежающую кожу. Маску наносят на все лицо кроме области глаз. Такую маску смывают с помощью теплой воды через 15 минут.

Для жирной кожи хорошим тонизирующим средством считается маска с применением дрожжей (по 1 ч.л. дрожжей и кефира или простокваши). Такую маску втирают в кожу (15 минут) и смывают с помощью теплой воды или ромашкового (или любого другого травяного) отвара.

Маска для лица из огурца является самой популярной увлажняющей маской и подходит для всех типов кожи. К размятой половинке среднего огурца прибавляют 1 ч.л. кефира и несколько размятых ягод клубники. Эту массу наносят на лицо на 20 минут и удаляют с помощью теплой воды.

Следует помнить, что даже натуральные продукты у некоторых людей могут вызывать сильную аллергию, поэтому перед применением масок с непривычными компонентами на небольшом участке кожи нужно провести тест на чувствительность.

Translate »
Top.Mail.Ru