Очки как модный аксессуар

45Не стоит расстраиваться из-за того что у тебя плохое зрение. Сегодня очки стали неотъемлемой частью имиджа для девушки, и все чаше встречаются люди, которые носят очки, хотя со зрением у них все в порядке. Из известных людей очки носят Деми Мур, Марика, Маша Малиновская, Ксения Собчак и другие не менее известные дамы. Очки придают девушке шарм и сексуальность. Из необходимости они постепенно становятся модным аксессуаром.

Сегодня оправы представлены различными формами, расцветками, украшены стразами. Оптимальный вариант — иметь в запасе несколько пар на разные случаи. Меняя оправу для очков, можно без особого труда изменить свой имидж. К тому же с помощью правильной оправы можно зрительно поправить форму носа и украсит лицо. Очки становятся модным аксессуаром, который подчеркивает индивидуальность хозяйки.

Подбирая оправу для своих очков, следуй нескольким простым правилам:
Очки должны подчеркнуть твои лучшие черты лица.
Форма оправы для очков может контрастировать с формой лица.
Размер оправы подбирай пропорционально размеру лица.
Чем ярче оправа,тем незаметнее должен быть макияж.

Подбирая очки, не забывайте о форме лица. Обладательницы овальных форм лица, могут выбрать оправу любой формы. Верхняя линия твоей оправы должна повторять контур бровей. Если у тебя треугольные очертания лица, то выбери оправу прямоугольной формы. Очки средних размеров гармонично сольются с лицом сердцевидного типа. Очки для ежедневного ношения выбирайте с легкой по весу оправой, иначе будете ходить со следами на носу.

Определимся с цветом оправы. Блондинкам подойдет голубой, синий, зеленый. Экстремальной блондинке отлично подойдет леопардовая оправа. Брюнеткам стоит присмотреться к каштановому, серо – голубому, золотистому или серебристому оттенку. Обладательницам рыжего цвета волос подойдет сиреневый, оливковый или бледная гамма цветов. При выборе цвета оправы не упускай из виду и свой общий стиль.

Что бы выглядеть эффектнее, ты уже делаешь макияж?
Очки макияжу не помеха, есть всего пару нюансов, о которых не стоит забывать. Очки для дальнозорких обладательниц зрительно увеличивают глаза, а для близоруких уменьшают. Если у тебя дальнозоркость, то следует делать легкий макияж. Останови свой выбор на прозрачном оттенке, который не увеличивает глаза. Карандаш и подводку спрячь, они будут излишне, ели не можешь от них отказаться, то научись делать очень тонкую и ровную линию, иначе все неровности твоего макияжа станут заметны.

Так же макияж должен увеличивать расстояние между глазами и носом, потому что стекла зрительно их приближают. В качестве примера можешь воспользоваться следующей техникой нанесения макияжа. Светлые тени наносятся на внутренний уголок глаза, на середину века и до внешнего уголка глаза наложи темные. Карандаш используй только в том случае, если уже умеешь делать тонкую линию на внутренней линии века. Ресницы подкрась ближе к наружному края, можно использовать как черную, так и коричневую туш.

Модницам, носящим очки для близоруких, можно использовать в макияже как светлые и яркие тона, так и темные. Ведь твои глаза в таких очках зрительно уменьшаются, а макияж должен их увеличить. Что бы быть в теме используй следующею технику нанесения макияжа. Светлые тени наложи на верхнее веко, под бровь используй более темные оттенки. При этом используй небольшое количество. От подводки откажись совсем. Она лишь нарушит гармонию макияжа. А ресницы наоборот стоит густо накрасить тушью.

Так же в макияже можно использовать румяна. Наносить их следует от места, где очки касаются скул, постепенно поднимаясь к бровям.

Translate »
Top.Mail.Ru