Переход в другую школу. Как быстро влиться в коллектив

molodost_studenty_molodye_podrostki_1887Переход в другую школу — дело болезненное. Как лучше построить отношения с одноклассниками? В этом мы попытаемся помочь простыми советами.

Для начала постарайся познакомиться с одноклассниками, чем больше дружеских контактов у тебя будет, тем больше круг твоего общения и тем проще тебе будет потом в коллективе. Расспроси как их зовут, представься как зовут тебя, расскажи о себе, узнай о школе, где столовая, туалет, когда большая перемена, прояви интерес.

Постарайся запомнить все имена, ребят, с которыми ты познакомилась, людям приятно когда к ним обращаются по имени.

Веди себя естественно, но не строй из себя «крутую» даже если и была такой в предыдущей школе, о человеке говорят его поступки, и только ими ты можешь создать себе имидж.
Не жди всеобщей любви, даже если так было в предыдущей школе, тут ты новенькая и одноклассники сначала присмотрятся к тебе, а потом уже полюбят или наоборот, это уже будет зависеть от тебя.

Приходя утром в класс обязательно здоровайся, не обязательно делать это персонально с каждым, общее «Привет!» с улыбкой на лице, будет вполне достаточно, только учитывай, что с ребятами, которые пришли позже тебя, поздороваться нужно отдельно.

Старайся не выделяться в одежде, выбери стиль, в котором тебе комфортно, но максимально приближенный к тому, что носят остальные дети в классе.

Почаще улыбайся, угрюмых людей никто не любит, а вот с солнечным-улыбчивым человеком общаться приятно.

Если кто-то из одноклассников забыл что-то дома, ручку, к примеру, а у тебя есть лишняя, можно и одолжить, дополнительные баллы ты этим точно себе заработаешь.

Если не знаешь чего-то, не стесняйся, спроси об этом у друзей. Многим нравится, когда к ним обращаются за помощью.

Найди единомышленников, в большом коллективе обязательно найдется кто-то, кто увлекается тем же и ты, слушает ту же музыку и т.д.
Обменяйся с друзьями координатами, телефонами, ICQ, страничками в контактах и другими.

Старайся никогда никого не обсуждать, кроме того, что сплетников никто не любит, но еще и в компании, где ты кого-то обсуждала, может быть «доброжелатель», который перевернет твои слова с ног на голову, донесет их до обсуждаемого в неузнаваемом виде и ты наживешь себе врага.

Когда болеют друзья, обязательно позвони, расскажи что было в школе, поделись домашним заданием, поговори о чем-то, ведь человеку грустно и одиноко дома одному.

Если кому-то из твоих друзей грустно, осторожно расспроси о том, что случилось, предложи свою помощь, иногда даже от простого участия, человеку становится легче.

Дружить можно не только с девочками, среди мальчишек тоже попадаются неплохие ребята, нужно только присмотреться.

Если ты уже раззнакомилась с одноклассниками, можно пригласить их к себе в гости, устроить небольшую вечеринку, приуроченную к какому-нибудь событию, может даже выдуманному. Если пришла большая часть приглашенных, значит все у тебя получилось и ты отлично влилась в новый коллектив.

Кроме это об отношении к себе можно судить и без вечеринки, если к тебе все чаще обращаются за советом, приглашают куда-то, пусть даже в столовую, делятся секретами и т.д., значит ты интересна людям и с тобой приятно общаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *