Подбираем украшения

39В наше время редко встретишь представительницу прекрасного пола, не отдающую предпочтение каким-либо украшениям. Ювелирная промышленность и производители бижутерии предоставляют огромный выбор самых разнообразных изделий для милых дам. Наибольшим спросом пользуются цепочки, подвески и кулоны, серьги (клипсы), кольца, перстни, браслеты.

Собственный оригинальный стиль должен проявляться не только в выборе украшений, но и в их сочетании с одеждой и прической. Так, например, велика разница между дневными и вечерними украшениями. «Сложные», вычурные, дорогие изделия, великолепно подходящие к изысканному вечернему туалету, будут нелепо смотреться в сочетании со строгим деловым костюмом.

Проверку заветной шкатулки стоит начать с разделения украшений на ювелирные — изделия из драгметаллов, драгоценных и полудрагоценных камней, и бижутерию. Их категорически нельзя совмещать. Также безвкусно будут выглядеть комбинации украшений из пластика и металла. Плохим тоном считается надевание полного комплекта украшений как то – кольцо, браслет, ожерелье и серьги – одновременно. Следует выбрать только два изделия — например, серьги с браслетом. Исключение составляет подбор драгоценностей к вечернему костюму.

Не рекомендуется надевать более одного необычного, уникального украшения, в противном случае это будет выглядеть, по меньшей мере, вульгарно. Бытует мнение, что цвет камней в изделиях должен сочетаться с цветом одежды. Это не совсем так. Основное правило расцветок – не смешивать холодные и теплые тона. Раньше считалось непростительной ошибкой надевать вместе серебряные и золотые изделия, но современная мода диктует свои законы, поэтому, если украшения одного стиля и дизайна, их вполне можно скомбинировать.

Крупные украшения, со вставками из больших камней нежелательно носить хрупким девушкам, так же как тонкие и изящные – дамам с пышными формами.

Подчеркнуть изящество шеи, ее «лебединый» изгиб помогут короткие колье или бархотки. Короткую шею можно уравновесить длиной цепочкой. При ношении цепочки с подвеской или кулоном необходимо обратить внимание на длину украшения – оно должно быть выше или ниже линии декольте, но не наравне. Сейчас модно одевать несколько цепочек одновременно – это действительно смело и оригинально, главное, чтобы они подходили по цвету и стилю.

При ношении сережек или клипсов не следует забывать, что длинные серьги-подвески не совместимы с высоким воротом одежды, но подчеркнут открытые плечи, шею и грудь. Если в серьги вставлены камни, необходимо обратить внимание на их сочетание с цветом глаз. Так, под светлые глаза — голубые, зеленые — обычно подбирают камни мягких оттенков, в то время как темные — карие, черные — требуют для себя яркие, насыщенные цвета. При подборе сережек также следует учитывать тип лица: объемные украшения визуально «округляют» лицо, а длинные и плоские — создают иллюзию овала.

«Руки – визитная карточка женщины». Трудно с этим не согласиться. При выборе колец следует уделить особое внимание особенностям строения рук. Так тонкие, легкие кольца больше подойдут к длинным, худощавым пальцам, а массивные, «тяжелые» — зрительно уменьшат крупные руки. Стильно будут смотреться кольца, по дизайну подходящие к аксессуарам с похожими элементами.

В старину наличие кольца на определенном пальце могло многое рассказать о человеке, его носящем. Этим украшениям и материалу, из которых они были изготовлены, придавалось почти мистическое значение. В наше время каждый украшает свои руки, сообразуясь с собственным вкусом и предпочтением.

Каждая женщина обладает уникальным вкусом и стилем. Правильно подобранные украшения, вкупе с одеждой и прической, делают ее неповторимой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *