Похудеть можно без диет

47Кремлевская, японская, гречневая, капустная – если ты знаешь, что объединяет все эти слова, значит, данная статья для тебя. Конечно же, это названия самых популярных диет, с помощью которых худеют взрослые. Заметь, именно взрослые. О том, какой вред они могут принести твоему юному растущему организму, ты даже не задумываешься. Лишь бы был результат. А будут и проблемы, поверь.

Конечно же, отсидев на жесткой диете, ты увидишь заветную цифру на весах. Первое время, когда вес будет стремительно снижаться, ты захочешь двигаться дальше. Но постоянное чувство голода испортит твое настроение. Тебя начнут раздражать близкие люди. Станешь худая и злая. Хочешь себя такой видеть? Ломкие тусклые волосы, проблемная кожа, запах изо рта – с такими данными тебя точно не возьмут в модели. И это только внешние изменения. Давай посмотрим, что произойдет с твоим организмом.

Проблемные месячные от неправильного питания

При резком неправильном похудении могут возникнуть большие проблемы с твоим женским здоровьем. В основе жестких диет лежит принцип ограничения калорийной и белковой пищи, что в свою очередь нарушает гормональный фон. Менструации могут стать очень скудными или исчезнуть на длительное время. Восстановить их можно будет только медикаментозно, принимая лекарственные препараты. Причем в дальнейшем, когда ты захочешь родить ребенка, проблемы могут возобновиться. Ты даже успеешь забыть о том, что когда-то сидела на полуголодной диете, чтоб стать похожей на модель, а твой организм запомнит это навсегда и напомнит об этом в самый неподходящий момент. Случается так, что диеты наоборот вызывают болезненные продолжительные месячные, нередко переходящие в кровотечение.

Немного секретов похудания

Мы не будем отговаривать тебя похудеть. Раз ты решилась на этот шаг, то сделай это правильно. Не думай, что сегодня ты будешь объедаться тортами и шоколадом, а завтра сядешь на диету, и проблема будет решена. Нет. Изучи основы здорового питания сейчас, приучи себя к ним и придерживайся их постоянно. Тогда ты будешь стройной и красивой всегда, а не только первое время после очередной диеты.

Лучше кушать понемногу, но чаще. Распредели прием пищи на 5 раз. Предпочтение отдавай тушеной, вареной или приготовленной на пару еде. Соблюдай несложные рекомендации.

Стакан воды до еды

За полчаса до еды выпей стакан чистой воды. Она поумерит аппетит и поможет вывести токсины. Лучше всего пить природную негазированную воду с минимальным содержанием минералов.

Не ешь продукты все подряд, коль килограммам ты не рад

Обращай внимание на то, что ты кушаешь. Ты растешь и формируешься. Твоему организму необходимы белки, жиры, углеводы, клетчатка, кальций и железо.

Завтракать нужно обязательно. Лучше, когда он будет включать сложные углеводы (овсянка, крупы, черный хлеб, бобовые). В отличие от простых углеводов (мучные изделия, молоко, фрукты, конфеты и некоторые овощи), сложные не подымают уровень сахара в крови, избытки которого превращаются в жир. Позавтракав, например, овсянкой, ты дашь организму до 70% необходимой энергии и минимум сахара.

Твоему организму необходимы белки и жиры. Куриное или говяжье мясо, рыба, брокколи, орехи – необходимы на столе.
Фрукты и овощи должны составлять 2/3 дневного рациона. Чернослив, папайя, яблоки содержат клетчатку, которая помогает организму выводить отходы. Можно употреблять покупную клетчатку, в качестве добавки.

Из меню фаст-фуды исключай, сахар тоже отменяй

Постарайся исключить жирную жареную пищу, торты и пирожные, шоколад, сахар. Если не можешь полностью отказаться, то их сведи употребление к минимуму. Лучше, если ты съешь их в первой половине дня.

Всегда зарядку выполняй, себя к спорту приучай

Постарайся занятия спортом ввести в свою жизнь. Минимум, что ты должна сделать – это подобрать и выполнять комплекс гимнастических упражнений. Хорошо, если у тебя есть возможность приобрести хула-хуп. Занятия с ним помогут сделать твою талию тонкой. Качай пресс, прыгай на скакалке – это принесет только пользу.

Даже если тебе советы показались скучными, не забывай, что они эффективны. Диеты дают только временную потерю веса, в отличие от здорового питания.

Translate »
Top.Mail.Ru