Правильный выбор косметики для проблемной кожи

beautiful girl washes his face

beautiful girl washes his face

Кто подскажет, как правильно выбрать косметическое средство? Конечно, если вы не испытываете особых проблем с кожей, то подобрать косметику для вашего лица и тела сможет даже консультант в магазине. А если у вас на коже пигментные пятна, угревая сыпь и воспаления? Кожа неровная и шелушится или наоборот, в некоторых местах имеет жирный блеск? Такая кожа называется проблемной и требует особого ухода.

Как же правильно подобрать косметику, при этом не ошибиться с выбором, и в то же время не навредить своей коже ещё больше, ведь проблемная кожа очень чувствительна – это, оказывается, достаточно просто.

Для начала, вам нужно узнать, откуда, как говорится, «растут ноги». То есть, по какой причине у вас появляются проблемы с кожей. Для этого достаточно посетить врача косметолога и эндокринолога, а также, что немаловажно, врача гастроэнтеролога. Вполне возможно, жирный блеск вашей кожи и угревая сыпь – результат неправильного действия гормонального фона, который требует корректировки.

После сдачи специальных анализов, врач подберёт правильное лечение, чтобы привести уровень гормонов в порядок, тогда все проблемы с кожей исчезнут сами по себе. Если с вашим гормональным фоном всё в порядке, тогда пройдите курс обследования у гастроэнтеролога. У большинства женщин проблемы с кожей возникают из-за зашлакованности пищеварительной системы, в частности – кишечника.

Очень сильно влияют на внешность заболевания органов пищеварения, например, гельминтоз, гастрит, язва желудка и язвы разных отделов кишечника. Всё, что происходит в вашей пищеварительной системе, отражается на вашем лице. Может быть, при отсутствии различных заболеваний системы пищеварения, вам всего лишь необходимо пара очистительных курсов.

Если проблем у первых двух врачей не обнаружено, то только тогда мы идём к последнему врачу – косметологу. После осмотра врач назначит лечение. Это могут быть обёртывания, специальные крема, химический пиллинг (используется, когда нет ранок и воспалений на коже) и многие другие методы лечения. Во время прохождения курса лечения у специалистов, вы можете дополнительно использовать дома специальные косметические средства.

Сейчас для проблемной кожи лица существует множество продуктов разных компаний. Они различаются как по цене, так и по качеству. Здесь нужно не ошибиться, а то последствия могут быть плачевны. Старайтесь выбирать косметику, в которой не содержится спирт, от него места с сухой кожей станут ещё суше, а места где кожа имеет жирный блеск, станут ещё хуже выглядеть. Так как спирт провоцирует сальные железы выделять ещё больше смазки (жира).

Всегда, перед тем как купить какое-либо средство, проведите тест на аллергическую реакцию. Самые чувствительные места на теле человека, которые довольно-таки быстро реагируют на аллерген – на сгибе локтя и чуть выше запястья. Нанесите средство тонким слоем и подождите от пятнадцати минут до получаса, если на месте нанесённого средства не появится красных пятен и других реакций, это ещё не значит, что это средство вам идеально подходит. В любом случае, при отсутствии реакции на коже рук, с осторожностью попробуйте нанести косметику на лицо и следите за реакцией. Если через пару дней ухудшения не произошло – смело пользуйтесь этим средством, оно вам подходит.

И, помните, любое, даже самое качественное средство, теряет свои свойства, если у него вышел срок годности. Поэтому, постоянно проверяйте дату окончания срока использования у каждого косметического средства, в первую очередь – у кремов и тоников, масок и скрабов, а также туши для ресниц. Так как если это продукт просрочен, от него будет намного больше вреда здоровью, чем предполагаемой пользы. Будьте красивыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *