Предательство друга

81Ещё недавно ты доверяла этому человеку, открывая ему самые сокровенные тайны, ты поддерживала этого человека в трудную минуту и радовалась, когда в его жизни происходит что-то хорошее. Вам было легко общаться и весело проводить время. Ты считала этого человека другом. И тебе было без разницы парень он или девушка. Важно одно: человек твой друг, а значит, близок тебе по мировоззрению, интересам, целям в жизни.

Друг – близкий человек. Ничто не ранит сердце настолько сильно, как предательство близкого человека. В жизни каждой девушки происходит так, что подруга уводит парня, или друг подставляет, обливает грязью за спиной. Одним словом, предательство друга вызывает шок, вгоняя в глубокую депрессию.

Почему так произошло? Этот человек друг! Как он мог так поступить? К сожалению, и друзьям свойственна зависть, обида, желание насмехаться над людьми. Очень часто на почве дружбы возникает конкуренция, когда люди пытаются самоутвердиться. Бывает и такое, что у нас в жизни настолько всё хорошо, что мы слегка забываем о друзьях, их проблемах, бедах. Мы радуемся, а человек сидит в депрессии. Мы рассказываем о своём счастье, а другу обидно и больно, но сказать об этом он не хочет, предпочитая отдалиться и предать.

Что делать, если друг предал, отвернулся в сложную минуту жизни? Предательство, конечно, неприятно, но не смертельно. Для начала нужно прекратить депрессовать и попробовать разобраться в ситуации. Иногда мы сами подталкиваем друзей к предательству, заставляя их делать выбор между нами и чем-то ещё, не менее важным для них. И вот разочарование! Друг выбрал не нас. И неудивительно. Друзья тоже живые люди со своими интересами, потребностями. И они не обязаны жертвовать ради нас чем-то дорогим. Не надо ставить друга в жёсткие рамки выбора, тогда и сохраните дружбу. Бывают другие ситуации. Например, человек слаб и труслив по характеру, а вы заставляете его лезть в драку. В итоге друг смалодушничал. Предательство ли это? Конечно, нет. Это просто ошибка друга, нелепая ситуация, к которой следует отнестись с юмором, а друга — простить. Следует отличать настоящее предательство от таких ошибок и не обижаться по пустякам. К жизни вообще нужно относиться философски и в решении сложных проблем надеяться только на себя, а не перекладывать ответственность на чужие плечи.

А если друг, действительно, предал? Выходов много: не закатывать скандалов, истерик, а перевести человека в ранг знакомых, по минимуму с ним общаться и не надеяться на него в сложных ситуациях. Иногда, как бы плохо ни было, лучше посмеяться над ситуацией и над этим человеком, чем утопать в слезах. Смех лечит. К тому же идеальных людей не бывает, никто не лишён недостатков. Друг оказался хитрым и подлым – это всего лишь его недостатки. Не надо мстить другу, даже если он совершил очень подлый поступок. Самое оптимальное решение – забыть этого человека, вычеркнуть из своей жизни. Тот, кто предал один раз, сделает это ещё неоднократно.

Если все вышеперечисленные способы не помогают, и депрессия не уходит, то можно попробовать выразить свои эмоции в рисунке, в сочинении историй, музыки и т.п. Главное, найти увлечение, которое приносит положительные эмоции. Не надо уходить в себя, озлобляться на людей, говорить, что мир – несправедливая штука. Предательство делает нас сильнее, учит лучше разбираться в людях, принимать их такими, какие они есть.

Предательство – бесценный жизненный опыт. К тому же в мире много людей, поэтому новых друзей найти несложно. А предательство учит тому, что, прежде чем доверять человеку, нужно его обязательно проверить.

Translate »
Top.Mail.Ru