Прощай невинность

76Наконец ты стала достаточно взрослой и, как говорится, зрелой девочкой, или если точнее сказать – уже девушкой. И конечно, ты уже задумывалась или только начинаешь задумываться, о таком важном шаге, как потеря невинности.

Потеря девственности – непростой вопрос. Пусть об этом и не принято говорить вслух – якобы дурной тон. Все говорят лишь о возможных последствиях интимных отношений, но никто даже не думает говорить на тему того, когда и как лучше всего расставаться с невинностью. Не говорят и о том, стоит ли вообще прощаться с ней в подростковом возрасте и относиться ли это к подростковым проблемам. Сейчас, кстати, все еще в моде сохранять целомудренность вплоть до замужества, до первой брачной ночи. Дело в том, что для мужчин, нечто запретное и неприкасаемое всегда более ценно.

Тем не менее, в медицине, а именно в гинекологии, считается, что девушка вполне готова к первой интимной близости, в восемнадцать лет, при условии, что менструация началась у нее в двенадцать. А именно, от начала менструального цикла должно пройти шесть лет. Это действительно актуально, если девушка не является азиаткой или «восточной женщиной», у них все абсолютно по-другому. Девушки, проживающие в этих странах, считаются готовыми к сексуальной жизни и деторождению, как только у них пройдет первая менструация. У нас же все более гуманно. Поэтому, торопиться совсем не стоит – ты всегда успеешь потерять свою невинность, а вот назад ее вернуть, увы, уже не получиться. Разве что хирургическим методом. Итак, вопрос когда — прояснен. Остались вопросы, как терять невинность и с кем?

Если ты кого-то любишь и вы вместо уже на протяжении довольно долгого отрезка времени, твоему молодому человеку несомненно хочется не простых поцелуев и объятий, а чего-то большего. И вот ты все чаще думаешь, что пора бы ему уступить, подарить то, чего ему так хочется. Но прежде чем сделать этот шаг, задумайся: а чего хочется тебе? Лично тебе сейчас нужен секс или все-таки нет? Отнесись к этому вопросу серьезно, ведь он действительно очень важен.

Потерять свою невинность лишь потому, что ты жалеешь своего парня или хочешь его таким образом удержать рядом – просто глупо. Тем более, в 99,9% случаев первый секс не приносит девушке приятных ощущений. Только боль и стыд. Боль, потому, что первый секс – это больно. Стыд – потому, что это первый раз в твоей жизни и это нечто очень откровенное. Вряд ли все сложится так, как мечталось.

Остается еще один вопрос. Если ты хочешь секса с одним партнером на всю жизнь, станет ли именно этот молодой человек твоим единственным мужчиной? Не забывай, ты еще очень молода, юна и даже не подозреваешь, как в дальнейшем может сложиться твоя жизнь. Не исключено, после секса, отношения между вами – пусть до сих пор, казалось бы, идеальные, могут сильно измениться. Причем, нет гарантии, что изменятся они в лучшую сторону.

Если же ты уже все для себя решила и уверенна, что абсолютно готова сделать этот шаг на встречу новой, другой жизни, подготовься к нему вместе с избранником. По возможности, поговори с ним как можно откровеннее на эту тему. Вполне может быть, твой парень окажется не готов к таким отношениям – в силу возраста или других причин. А может, ты заметишь, что интимной близости с тобой ему хочется лишь, чтобы казаться самому себе старше и опытнее, круче. Расскажи ему про все свои опасения и желания.

Главное, запомни одно: только ты сама делаешь этот выбор и важно только то, чего хочешь именно ты!

Translate »
Top.Mail.Ru