Простуда на губах

49Простуда на губах встречается довольно часто, ведь от герпеса не застрахован ни один человек. Тем не менее, герпес может проявляться только у тех людей, у которых иммунитет ослаблен. В этих случаях могут появляться пузырьки на лице, чаще всего в районе губ, глаз. Пузырьки могут жечь, болеть. Но все-таки с простудой на губах можно бороться! Предлагаем ознакомиться с народными способами избавления от герпеса.

Болезненные места можно смочить, используя валокордин. Смоченным ватным тампоном, смазываем очаги простуды каждые 2 часа. Улучшения, как правило, наступают уже не следующий день.

Возьмите одну ветку малины и тщательно промойте ее кипяченой водой. Теперь ветку малины порежьте на небольшие кусочки и жуйте, пока она не станет кашеобразной. Данную кашицу необходимо прикладывать на воспаленные участки.

Для борьбы с простудой на губах рекомендуется использовать сосновый сок. Его необходимо использовать для смазывания воспаленных мест 2-3 раза в день.

Возьмите плоды калины. Двадцать грамм растертых плодов калины необходимо залить одной чашкой воды. Настаивать нужно на протяжении 15-20 минут, после чего охладить, процедить.

Сок алоэ рекомендуется использовать как для примочек, так и в виде целебного напитка. Во втором случае сок нужно принимать по одной чайной ложке между приемами еды. Также можно использовать сок каланхоэ.

У вас только начался герпес? Значит, места воспаления можно смазывать дезодорантом — антиперспирантом, но главное делать это регулярно. Благодаря этому кожа не будет становиться сухой.

Для приготовления следующего средства можно использовать кофе и йогурт. Необходимо взять полчашки йогурта, добавить одну ложку растворимого кофе, после чего тщательно перемешать. В данный коктейль необходимо добавить 2 дольки чеснока, которые предварительно были измельчены, одну столовую ложку меда, одну столовую ложку кукурузной муки. Тщательно перемешайте. Данным лечебным средством можно смазать все места, где есть проявления герпеса.

Пять грамм шалфейного листа необходимо залить одной чашкой кипяченой воды. Настаивать нужно на протяжении двадцать минут. После того, как напиток остыл, процедите его. Приготовленным настоем можно полоскать рот, смазывать воспаленные места.

Возьмите одну луковицу и разрежьте ее. Приложите луковицу к высыпаниям. Через время повторите процедуру.

Герпес можно смазывать маслом пихты три раза в сутки.

Приготовьте настой, используя почки березы. 25 грамм почек необходимо залить одним стаканом спирта. После этого напиток должен настояться в темном месте. Через две недели после того, как настой из почек березы приготовится, процедите его и используйте для смазывания воспаленных участков.

Грецкие орехи можно прокрутить в мясорубке. К орехам добавьте мед. Данную смесь храните в стеклянной таре в прохладном темном месте. Продолжительность настаивания – один месяц. Главное регулярно встряхивать приготовленную смесь! Вначале лечения средство применяйте по одной чайной ложке трижды в день перед приёмом пищи.

Воспаленные участки необходимо смазывать соком лимона. В результате в ближайшее время пузырьки герпеса исчезнут.

Одну чайную ложку измельченных цветов хризантемы необходимо залить чашкой кипяченой воды. Напиток должен настаиваться на протяжении 40 минут. Настой рекомендуется пить по четверти чашки 3-4 раза в сутки.

Для лечения герпеса можно использовать традиционный черный чай. Нужно взять один пакетик чая, приготовить его и подождать пока он чуть остынет. Затем пакетик можно прикладывать к воспаленным участкам трижды в день на двадцать минут.

Кожу рядом с губами можно припудривать обычной детской присыпкой без каких-либо добавок.

Можно приготовить медовую мазь. Для приготовления нужно взять одну столовую ложку бумажной золы, три чесночные дольки, 100 грамм меда. Данные ингредиенты необходимо тщательно смешать. Мазь готова.

Если заболевание обострилось из-за переохлаждения, то одним из самых эффективных средств, станет поваренная соль. Несколько раз в день к воспаленным местам можно прикладывать щепотку соли.

Можно взять лепестки календулы и из них отжать сок. Одну столовую ложку сока необходимо смешать с одной столовой ложкой вазелина, тщательно растереть. Целебное средство готово.

Поддерживайте иммунитет, ешьте больше витаминов, и вирус герпеса будет обходить вас стороной!

Translate »
Top.Mail.Ru