Противостояние обычного лака, нарощенных ногтей и новой технологии гель-лак «Шеллак»

20Новейшие разработки в сфере индустрии красоты и непосредственно в ногтевом дизайне постоянно движутся вперед. В начале 30-х годов прошлого века основатель компании Revlon изобрел лак, сейчас же ни одна современная женщина не представляет жизнь без красивых ухоженных цветных ноготков.

Не успели женщины вдоволь насладиться лаком, как на «сцене» появились нарощенные ногти. В 80-х годах прошлого века из Америки «пришел» гель, который на тот момент был сенсационным решением наилучшего маникюра. Казалось бы, вот предел мечтаний, но разработчики не останавливали свою работу и, как результат, появился уникальный салонный продукт гель-лак шеллак. О нем женщины мечтали давно, но даже не могли себе представить, что такое на самом деле возможно. Но! Новое покрытие Шеллак в отличие от своих предшественников, решает сразу 2 очень важные проблемы. Во-первых, оно – стойкое, не облущивается, не скалывается как минимум 14 дней. Во-вторых, оно предохраняет ногти от расслаивания, зазубринок, которым подвержена каждая женщина.

Проведем параллели, как подготавливается ноготь под нанесение обычного лака, наращивания ногтей гелем, нанесения гель-лака шеллака, как наносится само покрытие, как долго оно носится и как снимается.

Первоначальная подготовка – одинакова для любого вида маникюра. Это обработка кутикулы, обезжиривание ногтевой поверхности. Для лучшего сцепления покрытия с ногтем, его шлифуют, затем – обезжиривают. Под лак или гель-лак шеллак наносится базовая основа. Ее роль – защитить ноготь непосредственно от контакта с веществом, а также для того, чтоб цветной слой ложился ровно. На базовую основу лак наносят 2-3 раза, сверху, по желанию, покрывается закрепителем для того, чтоб защитить красивые ногти и как можно дольше их сохранить.

При покрытии гель-лаком необходима ультрафиолетовая лампа, в которой сушится каждый слой, начиная с базовой основы, а также – цветные слои гель-лака, каждый из которых по несколько минут сушится в лампе, полностью полимеризуясь, что исключает его смазывание. Последний слой – финишер «запечатывает» кончики ногтей, предохраняя их от расслаивания. Этот слой дает возможность сохранить кончики ногтей от заломов и расслаивания. При наращивании ногтей гелем, в этой же лампе производится сушка. Гель должен полностью высохнуть, чтоб его не повредили при нанесении следующего слоя. Окончательный этап – покрытие лаком.

Снятие лака – процедура легкая и известная всем. Снятие гель-лака шеллака – также не составляет особого труда. Его можно снимать как в салоне, так и дома специальным средством или ацетоном. Ватный диск, смоченный этой жидкостью, кладут на ноготь, оборачивают фольгой, оставляя на 10 минут. Затем, с помощью апельсиновой палочки его снимают. Процедура снятия гелевых ногтей – намного сложнее. Это – спиливание с ногтевой пластины специальной пилочкой остатков геля, что практически всегда наносит вред ногтю. После снятия накладных ногтей, родные ногти требуют длительного восстановления питательными маслами.

Гель-лак шеллак воплотил самые лучшие качества: длительную носку без изменения цвета или вида покрытия, безопасность нанесения и снятия. Практически по всем пунктам противостояния этих 3-х разных ногтевых покрытий, гель-лак шеллак «ведет» и, в конечном счете, одерживает победу. Этот признанный лидер в скором времени готов вытеснить всех своих конкурентов.