Пудра – моя лучшая подружка

11Она всегда с тобой в твоей сумочке. Она знает все секреты твоей кожи и трепетно оберегает все ее маленькие тайны. И только ради тебя она ведет неуклонную борьбу с агрессивной окружающей средой.

В составе любой пудры имеются полезные минеральные вещества. Они делают твою кожу красивее, и ухаживает за ней. Например, дают ей свободу в доступе воздуха, но в тоже время не дают пыли забивать глубоко поры. Выбор пудры, сравни выбору подруги! Такой выбор может послужить началом надежной и крепкой дружбы. Главное учесть при выборе цвет и тон своей кожи лица. Пудра делает цвет кожи лица немного более темного оттенка. Следовательно, если возможность приобретения пудры тона, который будет соответствовать твоему цвету кожи, отсутствует, то лучшим выходом будет приобретение пудры более светлого оттенка, в противном случае на лице будут явно подчеркнуты все недостатки.

Для жирной и комбинированной кожи лучше использовать матирующую пудру, а при сухой – увлажняющую с немного жирной текстурой. Рассыпчатая пудра будет отлично сочетаться с любым тональным средством, при этом, будет хорошо впитываться. Компактная пудра наиболее практична в своем применении. Она просто незаменима для того, чтобы освежить твой макияж на протяжении дня, удалит излишний блеск, тем самым матируя кожу.

Очень многое зависит от того, как ты напудришь лицо. Вместо обычной кисточки для нанесения пудры, ты можешь использовать спонж, или ватный тампон. Это намного гигиеничнее для твоего лица, потому что его можно сразу же выкинуть после использования. Просто иногда можно наблюдать такую картину: вроде аккуратная и опрятная девушка, вытаскивает из своей пудреницы грязную, жирную пуховку и начинает ею пудриться. При этом она не обращает внимания на то, что такая пуховка содержит на своей поверхности массу микробов, которые могут вызывать разнообразные воспалительные процессы. А тем более ее никак не тревожит, как такой процесс припудривания выглядит со стороны, и какие эмоции вызывает у окружающих. Пудриться или краситься у всех на глазах некрасиво, не говоря уже о том, что пудра на вспотевшей и нечистой коже приобретает кашицеобразный слой, который неизменно забивает и расширяет поры, вследствие чего возникают благоприятные условия для возникновения кожных заболеваний.

Не следует и экономить пудру, но это не означает, что надо выглядеть как Пьеро. Сначала следует припудрить слегка шею, затем подбородок, постепенно поднимаясь к щекам, лбу и носу. Затем ты можешь приложить кисть или ватный тампон к мимическим морщинкам (если таковые имеются), чтобы пудра на них задержалась. А после смахни избыток пудры мягкой косметической щеткой. Если у тебя имеются части лица, которые ты бы не хотела подчеркивать, то на них ты можешь нанести небольшой слой пудры на тон темнее общего. И, не забудь, убрать следы пудры с ресниц, корней волос на лбу и баках, а также бровях. Иначе твой внешний вид будет вызывать массу ненужных вопросов.

Обрати внимание на качество пудры – хорошего качества пудра будет очень тонкого помола, и она должна держаться и в дождь и в ветер очень хорошо, а при нанесении не должна ложиться пятнами.

При выборе оттенка пудры положи свою руку на лист белой бумаги, а рядом поставь флакон с пудрой и сравни. Девушкам со светлыми волосами подойдет пудра более темного тона; для девушек с белой кожей как нельзя лучше подойдет пудра розовых оттенков; если же кожа темная, то лучше выбрать телесно-желтый оттенок пудры. Очарование темноволосым девушкам придаст желтоватая пудра, а кожу русых девушек подчеркнет цвет слоновой кости или немного перламутра. Если же вы любительница загара, то такую кожу пудрите пудрой на тон светлее.

Translate »
Top.Mail.Ru